Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ambruknya Jembatan Penyeberangan Tol JORR Karena Dihantam Truk

Jasa Marga mengkonfirmasi kalau rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol JORR akibat tertabrak truk muatan berat.
Berita
Senin, 16 Mei 2016 01:20 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Jasa Marga malam ini mengkonfirmasi kalau rubuhnya jembatan penyeberangan orang di Tol JORR BSD-Pondok Aren KM 8 adalah akibat tertabrak truk bermuatan berat.

"Informasi yang kami terima dari pengelola ruas tol terkait, JPO rubuh karena tertabrak tru yang membawa alat berat dari arah Serpong tujuan Jakarta," ujar Rico, seorang petugas Jasa Marga seperti dikutip Detik.com.

Seperti tadi kami beritakan, seorang pembaca kami mengirimkan foto kejadian yang baru saja berlangsung malam ini. Kepadatan sudah mengular panjang dikarenakan tak ada jalur alternatif bagi mobil di tol itu, sementara seluruh jalur tertutup.

aArah sebaliknya dari Jakarta menuju BSD masih bisa dilalui. "Tapi sepertinya akan rubuh juga karena sudah miring," tutur Eko S Hurip, pengendara yang melaporkan pada kami.

BACA JUGA

Bila Anda bertanya kenapa truk sebesar itu bisa masuk jalan tol dan tidak menyangkut di gerbang tol, itu karena lokasi kejadian berada sebelum gerbang tol. Jadi di ruas itu pengendara mobil bisa masuk bebas ke jalan tol dan baru memasuki gardu atau gerbang tol di Pondok Aren, sekitar 1 km setelah lokasi kejadian. 

Istimewa

Hingga saat ini masih dilakukan upaya evakuasi, namun belum diketahui berapa lama selesai. Belum ada pula laporan mengenai korban jiwa,

Kami sarankan bagi Anda yang berdomisili di BSD dan sekitarnya, agar mengambil rute alternatif besok pagi saat beraktivitas. Karena melihat kerusakannya, kemungkinan dibutuhkan waktu lama untuk membereskannya.


Tags Terkait :
Tol Tol Jorr Tabrakan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dugaan Penyebab Truk Hantam JPO Dan Estimasi Ganti Ruginya

Rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol BSD (15/5) menyisakan pertanyaan. Apa penyebabnya dan berapa kerugiannya?

9 tahun yang lalu


Berita
Ambruknya Jembatan Penyeberangan Tol JORR Karena Dihantam Truk

Jasa Marga mengkonfirmasi kalau rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol JORR akibat tertabrak truk muatan berat.

9 tahun yang lalu


Berita
STOP PRESS: Jembatan Penyeberangan Di Tol JORR Ambruk

Sebuah jembatan penyeberangan orang di tol JORR BSD arah Pondok Aren ambruk. Silakan Anda ambil rute alternatif.

9 tahun yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Berita
Uji Coba: Pakai Satu Lajur Di Tol JORR Untuk Urai Macet Di TB Simatupang

Ada juga penambahan armada bus Transjakarta

2 bulan yang lalu

Berita
GIIAS 2025: Kini Akses Tol Dan Parkir Lebih Mudah

GIIAS 2025 jadi pameran yang didukung dengan kemudahan akses dan fasilitas.

4 bulan yang lalu


Bus
Demi Keselamatan, Jangan Coba-Coba Mudik Menggunakan Travel Ilegal

Sudah cukup sejumlah kejadian fatal yang menimpa travel gelap saat musim mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Shell Di Wilayah Jabodetabek, Lengkap Beserta Alamatnya

Bisa jadi alternatif untuk mengisi BBM non subsidi.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

7 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

8 jam yang lalu