Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IAA 2015: Booth Ferrari Jadi Pusat Perhatian

Hari pertama Frankfurt Motor Show (IAA), Ferrari sukses menyedot perhatian moncong kamera wartawan.
Berita
Kamis, 17 September 2015 09:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari pertama Frankfurt Motor Show (IAA), Ferrari sukses menyedot perhatian moncong kamera wartawan. Dan bintang pada pembukaan di Frankfurt adalah Ferrari 488 Spider baru. Mobil V8 buatan Maranello ini mempesona awak media dari pagi hingga sore.

Namun 488 Spider bukan satu-satunya kabar baik dari si kuda jingkrak. Kini yang terpenting adalah pengumuman bahwa Apple Car Play telah diperluas penggunaannya selain untuk Ferrari FF, juga untuk tipe California T.

Dua  California T custom  di stand tersebut juga menarik perhatian kamera. Yang pertama bercirikan desain yang  mencolok ala Grigio Titanio bodywork, dengan balutan interior kulit warna hitam, atap Antracite, dan trim interior berbahan fabric dari Blu Microprestige.

.

Yang kedua merupakan California T dengan nuansa sporting-heritage yang beken saat 1957, yakni 250 TR.  Ia mempunyai sejarah balapan 1.000 kilometer di Buenos Aires 1958. Pada mobil itu terdapat sentuhan Black Piano bodywork dengan detailing sporty merah dan putih pada bumper depan. Warna livery ini juga diaplikasikan di kabin yang mencampur kulit warna hitam garapan Rosso Cremisi, mengingatkan akan mobil balap klasik.

BACA JUGA
.

Tags Terkait :
Ferrari Iaa 2015 Frankfurt Motor Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IAA 2015: Ferrari 488 Spider Nan Seksi

Ferrari 488 Spider melakukan debut di Frankfurt. Inilah Video teasernya.

10 tahun yang lalu


Berita
IAA 2015: Booth Ferrari Jadi Pusat Perhatian

Hari pertama Frankfurt Motor Show (IAA), Ferrari sukses menyedot perhatian moncong kamera wartawan.

10 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Akhirnya Ferrari Punya Mobil Listrik, Intip Spesifikasi Elettrica

Ferrari akhirnya resmi membuka tabir mobil listrik pertamanya yang diberi nama Elettrica.

1 bulan yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

4 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

4 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

15 jam yang lalu