Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Kia Sorento Dibidik Meluncur Minggu Ini

Kia sorento meluncur minggu ini
Tips
Senin, 29 Maret 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia dikabarkan akan menghadirkan satu model barunya pada minggu ini. Walaupun pihak PT Kreta Indo Artha (KIA) selaku pemegang merek Kia di Indonesia masih menutup rapat identitasnya, namun kami sinyalir model tersebut adalah Kia Sorento.

Memang ada beberapa model lainnya seperti Kia Sedona ataupun Telluride. Pihak Kia Indonesia memberikan penjelasan yang semakin menjauhkan dari kedua mobil tersebut. “Telluride belum ada versi setir kanan,” terang Ario Soerjo, Marketing and Development Division Head PT KIA saat ditemui OtoDriver beberapa waktu lalu. Sedangkan untuk Sedona, pihak PT KIA belum berani terlalu bicara banyak.

Sorento muncul sebagai salah satu calon kuat, salah satunya adalah sudah terdaftarnya NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) mobil ini di samsat-pkb.jakarta.go.id. Dikatakan bahwa mobil ini berada di angka Rp 374 juta (NJKB).

Ario sendiri tidak menampik bahwa pihaknya pada minggu ini akan mengeluarkan produk baru. “Ya, kita akan ada produk baru yang hadir minggu ini. Mengenai apa dan seperti apa produk tersebut, harap bersabar kita akan beberkan pada waktunya,” tukasnya.

Kia Sorento yang akan hadir ini merupakan generasi ke empat dan akan menggunakan mesin  2.2 L Smartstream D2.2 CRDi. Kurang lebih mesin yang sama dengan Sedona yang masih beredar saat ini.  

Markondez


Tags Terkait :
Kia Sorento Gen IV SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Sorento Facelift Meluncur, Lebih Sporty dan Kaya Fitur

Kia menambah beberapa fitur dan tampilan yang lebih sporty untuk sebuah Sorento.

2 tahun yang lalu

Berita
Kia Grand Carnival Facelift Resmi Meluncur Di Korea Selatan

Kia Grand Carnival facelift resmi melenggang di Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Eksterior Hingga Interior Kia Grand Carnival Facelift

Setelah beberapa kali tertangkap kamera, kini wujud dari Kia Grand Carnival facelift terungkap lebih jelas lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Carnival Facelift Akan Tawarkan Opsi Hybrid

Penggerak hybrid disinyalir datang dari Sorento

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Carnival Facelift Hadir Dengan Nuansa Wajah EV9 dan Punya Opsi Hybrid

Kia carnival akan gunakan powertrain hybrid milik Sorento

2 tahun yang lalu

Berita
KIA Punya SUV Sekelas Fortuner dan Pajero Sport

Bukan model yang gemilang dalam penjualan namun punya kemampuan off-road yang baik

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Sorento Facelift Muncul di AS, Apa Saja Perubahannya?

Di ajang Los Angeles Auto Show 2017, KIA ambil kesempatan untuk memperkenalkan SUV Sorento yang mendapatkan facelift.

7 tahun yang lalu


Berita
Kakak Chery Tiggo 8 Segera Meluncur, Ini Bocoran Spesifikasinya

Chery Tiggo 9 sudah dijual di China dan segera dipasarkan di Australia. Bagaimana spesifikasinya jika hadir di pasar Indonesia? Berikut bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu