Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

ExoonMobil Hadirkan Pelumas Hidrolik Baru untuk Sokong Industri Manufaktur

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik berteknologi.
Tips
Rabu, 31 Juli 2019 19:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik dengan teknologi terbaru di jajaran produk mereka. Mobil DTE 20 Ultra Series disebut mampu memberikan perlindungan terhadap keausan dan memberikan masa pakai pelumas hingga dua kali lebih lama serta kinerja yang luar biasa dalam berbagai kondisi.

"Yang ingin kami tawarkan untuk pelaku industri adalah produk yang menawarkan total cost of ownership yang lebih rendah. Berapa saving yang bisa kita berikan, dan pada akhirnya mereka bisa bandingkan dengan investasi yang kita berikan di awal," terang Chief Engineering Service ExxonMobil Lubricants Indonesia, Lukman Hakim dalam presentasi produk di daerah Senayan, Rabu siang tadi (31/7). Dia memaparkan kalau pelumas teranyar yang mereka tawarkan ini dibanderol lebih mahal, namun ke depannya konsumen akan lebih sedikit mengeluarkan biaya untuk perawatan.

Dalam industri otomotif pemanfaatan hidrolik sendori banyak ditemukan pada pabrik-pabrik penyedia komponen kendaraan, salah satu yang paling umum stamping bodi mobil. "Industri manufaktur selama ini konsisten menjadi tulang punggung bagi pertumbuhan ekonomi nasional. Oleh karena itu, kami sangat senang dapat memperkenalkan solusi pelumasan baru yang inovatif," tambah President Director ExxonMobil Lubricants Indonesia, Syah Reza di kesempatan yang sama.

Mobil DTE 20 Ultra Series dirancang untuk semua jenis sistem hidrolik dan komponen seperti katup servo jarak dekat dan peralatan mesin yang dikontrol secara numerik (NC) dengan akurasi tinggi. Pelumas baru ini akan membantu indutri dalam mencapai target performa lebih mudah.

Pelumas baru juga memberikan kontrol deposit luar biasa yaitu sebesar 89,2 persen. Selain itu diyakini lebih tahan lama dan operasi perlindungan terhadap keausan yang unggul hingga dapat memperpanjang umur komponen.


Pengujian ekstensif menunjukkan bahwa produk itu dilengkapi dengan water handling dan filter rating yang lebih baik. Bahkan berdasarkan uji Eaton 35VQ25 tes industri yang diakui untuk kualifikasi cairan hidrolik oli ini menyediakan lebih dari 72 persen perlindungan yang baik terhadap keauasan.


Tags Terkait :
Oli ExxonMotor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
ExoonMobil Hadirkan Pelumas Hidrolik Baru untuk Sokong Industri Manufaktur

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik berteknologi.

6 tahun yang lalu


Tips
Mobil Habis Liburan Perlu Ganti Oli?

Tidak perlu jika rentang jarak ganti oli pada kartu servis masih belum terlampaui

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

7 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

17 jam yang lalu