Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Laporan GIIAS 2019: Gelar LMPV Terlaris Diraih Kubu Mitsubishi

Toyota New Avanza sendiri tercatat bukan jadi yang terlaris dipesan selama pameran otomotif bergengsi tersebut.
Berita
Kamis, 1 Agustus 2019 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelaran GIIAS 2019 yang belum lama ini berakhir seolah menjadi arena pertempuran bagi segmen LMPV. Dalam segmen tersebut, Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander berlomba-lomba memikat pengunjung.

Toyota New Avanza sendiri tercatat bukan jadi yang terlaris dipesan selama pameran otomotif bergengsi tersebut. Avanza terpesan dengan pencapaian SPK mencapai 1.310 unit.

Foto: Jason

Ternyata angka tersebut lebih kecil dari pencapaian Mitsubishi Xpander. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menyebut bahwa LMPV tersebut mengukir SPK mencapai 2.638 unit!

Apa kabarnya dengan Wuling Confero? LMPV rakitan Cikarang, Jawa Barat ini jumlah SPK-nya selama GIIAS 2019 tak mencapai seribu unit. Dalam keterangan tertulisnya, Wuling Motors menyebut SPK Confero selama GIIAS 2019 mencapai 425 unit.

Peringkat LMPV terlaris di GIIAS 2019:

1. Mitsubishi Xpander: 2.638 SPK
2. Toyota New Avanza: 1.310 SPK
3. Wuling Confero: 425 SPK
4. Daihatsu Xenia: 77 SPK

Hingga artikel ini disusun, kami belum mendapat angka SPK dari pihak Suzuki.

Mitsubishi sendiri mengukir pencapaian total SPK sebanyak 4.909 unit. Xpander menyumbang sebesar 54% dari pencapaian total tersebut.

"Capaian yang jauh melebihi target awal kami pada ajang GIIAS 2019 tentunya menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan layanan terbaik dan menghadirkan produk berkualitas tidak hanya untuk menunjang mobilitas tetapi juga untuk mendukung ambisi dan dengan teknologi terdepan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, untuk masa depan Indonesia," ungkap Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI.

Foto: Jason


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019 Toyota Mitsubishi Wuling Avanza Xpander Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Berikut Adalah Harga Daihatsu Setelah Relaksasi PPnBM 50 Persen

Salah satu kiat pemerintah untuk kembali meningkatkan daya beli di dalam negeri adalah dengan melakukan relaksasi pajak.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Februari 2020)

Daihatsu merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Pastikan Tak Ada Peluncuran Model Baru di Indonesia 2020

"Saya tegaskan sekali lagi, tahun ini tidak ada produk baru."

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Turbo Untuk Pertama Kalinya Cicipi Aspal Sirkuit

Bertempat di Sirkuit Gelora Bung Tomo, Surabaya, pabrikan berlogo D itu memamerkan kebolehan Ayla turbo.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Mobil EREV Pertama Xiaomi

Spy shot Xiaomi Kunlun EREV pertama tertangkap di China dengan kamuflase tipis. SUV full-size 7-penumpang berbaterai 70+ kWh diuji bersama Li Auto L9.

9 menit yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

14 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

16 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

17 jam yang lalu