Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Metris Weekender, Camper Van Baru Dari Mercedes-Benz

Mercedes menunggu Chicago Auto Show tahun ini untuk mengungkap pop-up camper van modern pertamanya yang ditujukan untuk pasar AS.
Van
Sabtu, 21 Agustus 2021 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Dijuluki Metris 'Weekender', van ini dibuat oleh Driverge Vehicle Innovations, mitra Mercedes-Benz MasterSolutions. Klaim dari pabrikan asal Jerman itu, van ini sangat mudah beradaptasi. Sebagai teman berkendara sehari-hari, atau saat perjalanan darat yang panjang maupun mengisi akhir pekan dengan ‘cepat’ juga sebagai teman bersantai di alam terbuka.

“Pop-up camper adalah kendaraan yang ikonik dan sangat fungsional,” kata Robert Veit, eksekutif Mercedes-Benz USA divisi Mobil Van. “Kami telah lama mengetahui bahwa kebutuhan pasar ini tidak terpenuhi sebagaimana dibuktikan oleh tingginya permintaan untuk mobil kemping yang sudah tua dan masih ada di jalan. Dengan bantuan mitra kami, Peace Vans and Driverge, kami telah memanfaatkan Metris untuk menciptakan produk yang cocok bagi mereka yang mencari petualangan, tetapi juga membutuhkan kendaraan serbaguna dan nyaman untuk kehidupan sehari-hari mereka,” lanjutnya.

Fitur standar pada Metris Weekender ini, atap elevasi, tempat tidur untuk dua orang (sistem pegas terintegrasi, kasur busa memori 2 inci, 3 jendela, port USB), kursi bangku belakang serbaguna yang dapat dibuka menjadi tempat tidur untuk dua orang, kursi depan yang dapat berputar 180 derajat, ditambah baterai kedua untuk memberi daya pada perangkat Anda saat berkemah.

BACA JUGA

Sementara itu, tambahan opsional termasuk Off-Grid Power dan Integrated Solar Panels, upgrade fitur audio dan sat-nav. Pengguna bisa memilih pelapis bodi dengan pilihan 200 warna, dapur belakang yang dapat ditarik, rak atap dan beberapa keperluan berkemah, seperti tenda awning dan pelindung hujan atau tirai nyamuk untuk palka belakang dan pintu geser.

 

“Dari pencari petualangan milenial hingga pensiunan, semua mendambakan pengalaman otentik yang terhubung dengan alam,” kata Harley Sitner, presiden Peace Vans. “Camper van kecil, seperti Metris Weekender ini, sangar menarik minat. Permintaan luar biasa dan umpan balik dari penyewa dan pengguna awal sangat fantastis. Menjadi ahli dalam pop-up camper, kami yakin Mercedes memiliki produk fantastis yang akan menyenangkan seluruh generasi baru road tripper,” jelasnya lagi.

Selain fitur kemping standar, 100 pembeli pertama akan mendapatkan tiket National Parks  gratis.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Metris Camper Van
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Adi Putro Siapkan Jetbus 3+ Versi BRT, Tetap Pakai Double Glass

Karoseri asal Malang tersebut bersiap menghadirkan unit di segmen BRT tersebut dengan basis bodi Jetbus 3+ yang kerap dipakai armada antarkota.

4 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Rilis Bodi ‘Hybrid’ Bernama S-UHD

Pesanan SGN Holiday asal Sragen, Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Genesia, Salah Satu Pelopor Desain Bodi High Deck

Terobosan revolusioner yang menambah daya angkut bus

2 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Adiputro Siap Pensiunkan Jetbus 3?

PO mana yang akan dapat edisi terakhirnya?

2 tahun yang lalu


Bus
Neoplan, Bodi Bus Paling Nyaman Di Indonesia?

Pelopor suspensi udara di bus

3 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Sosok Bus Rans Cilegon FC Dari Juragan 99

Dari sisi eksterior, bus ini merupakan rombakan, namun langsung dikerjakan oleh karoseri Adi Putro. Di mana warna hitam bergrafis merahnya tergusur oleh kombinasi hitam-ungu.

4 tahun yang lalu


Berita
Baim Wong Siapkan Bus Jutawan, Begini Isinya

Bagian interior bus Mercedes-Benz ini digarap oleh karoseri asal Bogor, Baze. Nama legendaris tersebut memang dikenal sebagai penggarap interior mobil yang mewah.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu