Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dikontribusi Axor dan Actros, Penjualan Truk Daimler di Indonesia Melonjak 100 Persen

Keputusan Daimler meluncurkan Mercedes-Benz Axor 2523 R varian wheelbase pendek di tahun 2018 juga terbukti mampu menopang posisi kuat Daimler di pasar truk heavy duty di  Indonesia. 
Berita
Senin, 4 Februari 2019 15:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI), agen tunggal penjualan resmi kendaraan komersial Mercedes-Benz di Indonesia, membukukan kenaikan penjualan truk dan bus baru hingga 100 persen pada tahun 2018 lebih tinggi dari yang didapat di tahun 2017 untuk semua jenis kendaraan komersial Mercedes-Benz.

Kontributor penjualan terbesar di 2018 adalah truk heavy duty Mercedes-Benz Actros dan Mercedes-Benz Axor. Keterangan pers resmi DCVI menyebutkan, Mercedes-Benz Actros dan Mercedes-Benz Axor meraih pertumbuhan penjualan masing-masing 209 persen dan 156 persen di 2018 karena permintaan yang kuat di sektor infrastruktur, logistik dan pertambangan.  

Keputusan Daimler meluncurkan Mercedes-Benz Axor 2523 R varian wheelbase pendek di tahun 2018 juga terbukti mampu menopang posisi kuat Daimler di pasar truk heavy duty di  Indonesia. Mercedes-Benz Axor 2523 R varian wheelbase pendek menyasar segmen pebisnis logistik.

Dengan varian terbaru ini, Daimler menjadi lebih cepat dan fleksibel dalam merespon kebutuhan pengusaha angkutan truk untuk mendukung bisnis logistik di Indonesia yang saat ini tengah berkembang. 

Mercedes-Benz Axor 2523 R varian wheelbase pendek dilengkapi dengan berbagai fitur keamanan andalan Mercedes-Benz. Antara lain rem ABS (Anti-lock Braking System) untuk memberikan  standar keselamatan tertinggi.

Truk Mercedes-Benz Axor aplikasi dump truck.

Di segmen bus, Daimler juga membukukan permintaan yang kuat setelah pada semester II 2018, DCVI meluncurkan sasis bus premium Mercedes-Benz 1623 RF dan O500 RS 1836 untuk menjawab permintaan dari transportasi dalam kota maupun antarkota.

Menurut pihak Daimler, prestasi penjualan di 2018 ini tak lepas dari kerja keras DCVI, kepercayaan pelanggan, serta dukungan penuh dari semua mitra dealer. 

"Berbekal kinerja luar biasa pada tahun 2018, DCVI percaya diri untuk menyambut tahun 2019 dengan terus memenuhi permintaan kendaraan komersial di Indonesia, terutama di truk heavy-duty dan segmen bus premium," sebut DCVI.


Tags Terkait :
Daimler Mercedes-Benz Axor Actros Heavy Duty
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daimler Luncurkan Truck Premium Euro 5

Produk ini merupakan lanjutan komitmen untuk menekan emisi gas buang

2 tahun yang lalu


Berita
Dikontribusi Axor dan Actros, Penjualan Truk Daimler di Indonesia Melonjak 100 Persen

Keputusan Daimler meluncurkan Mercedes-Benz Axor 2523 R varian wheelbase pendek di tahun 2018 juga terbukti mampu menopang posisi kuat Daimler di pasar truk heavy duty di  Indonesia. 

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz : Seperti Inilah Perbedaan Axor Dan Actros Yang Baru Diluncurkan

Spesifikasinya dibedakan sesuai dengan kegunaannya. Jarak tempuh menjadi salah satu acuan perbedaan antara Axor dan Actros, meski keduanya

8 tahun yang lalu


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

6 bulan yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

Berisikan materi yang diperoleh dari temuan di lapangan

9 bulan yang lalu


Truk
Begini Prakondisi Sebelum Mengemudikan Truk Axor

Bagian dari upaya berkendara secara profesional

1 tahun yang lalu


Truk
Baca Indikator Truk Arocs: Warna Hijau, Performa ‘Terbaik’

Efisiensi bahan bakar untuk konsistensi laju kendaraan yang terbaik

1 tahun yang lalu


Berita
Anugerah Dealer of The Year 2023 DCVI

Dealer asal Bandung bikin laku bus Mercedes-benz terbanyak selama 2023

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu