Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Seperti Ini Sangarnya Water Cannon Pindad, Musuh Si Perusuh

Meski terlihat gambot, namun total personel yang bisa tertampung hanya 4 orang, termasuk supir. Karena dibangun dengan bodi baja antipeluru ditambah 2 meriam air, membuat total bobot mencapai 16 ton.
Truk
Kamis, 23 Juli 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tak jarang ajang demo berujung rusuh. Hal ini biasanya saat disusupi provokator. Saat itu, giliran kendaraan water cannon milik unit Sabhara di Kepolisian ini yang bertugas. Penasaran speknya? Yuk, tengok.

Water cannon yang kami lihat beberapa waktu lalu merupakan buatan PT Pindad. Dimensinya setara truk heavy duty, yakni panjang 7.740 mm, lebar 2.500 mm dan tinggi 3.000 mm. Ground clearancenya 350 mm.

Turning radiusnya terbilang jauh, yakni 21 meter. Penggunaan bannya bertipe all terrain run flat tyre dengan ukuran 14.00 x 20-22.

BACA JUGA

Meski terlihat gambot, namun total personel yang bisa tertampung hanya empat orang, itu pun termasuk supir. Karena dibangun dengan bodi baja antipeluru ditambah dua meriam air, membuat total bobotnya mencapai 16 ton!

Untuk menggerakkan truk ini, mesin diesel turbo Cummins ISBe 270 BS-III yang bertenaga 270 PS menjadi andalan. Water cannon ini dilengkapi penggerak 4x4 dengan transmisi manual Tata TC 2500. Diklaim, kendaraan ini mampu memiliki top speed hingga 80 km/jam.


Tags Terkait :
Water Cannon Pindad Truk Water Cannon
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Seperti Ini Sangarnya Water Cannon Pindad, Musuh Si Perusuh

Meski terlihat gambot, namun total personel yang bisa tertampung hanya 4 orang, termasuk supir. Karena dibangun dengan bodi baja antipeluru ditambah 2 meriam air, membuat total bobot mencapai 16 ton.

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Tampilan Mobil Niaga AMMDes Jika Dimodifikasi Digital

Seperti terlihat di lima modifikasi digital yang terpilih sebagai karya terbaik dari kontes AMMDes Digimodz 2.

5 tahun yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

1 hari yang lalu

Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

1 hari yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

1 hari yang lalu


Tips
Curah Hujan Meningkat, Waktunya Cek Wiper Agar Mengemudi Lebih Aman

Bisa dilakukan sendiri di rumah secara mudah dan murah.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu