Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Truk Heavy Duty Baru Profia SS1E untuk Proyek Infrastruktur

Truk ini merupakan truk heavy duty dari keluarga Hino 700 series
Truk
Sabtu, 4 Maret 2017 19:40 WIB
Penulis : ZCH1708


PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) menghadirkan truk heavy duty baru, Hino Profia SS1E tractor head 6x4. Truk ini merupakan truk heavy duty dari keluarga Hino 700 series dan diluncurkan untuk merespon permintaan truk heavy duty di proyek-proyek infrastruktur yang saat ini digulirkan Pemerintah.

Truk ini memiliki gross combination weight (GCW) 55 ton. Karenanya, sangat bisa diandalkan untuk menarik muatan sangat berat melalui gandengan semi-trailer yang dicantolkan ke coupler-nya dengan didukung gardan belakang berpenggerak 6x4.

Menurut Direktur Pemasaran dan Promosi PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) Santiko Wardoyo, Hino Profia SSE1 tractor head 6x4 sudah dipasarkan di Indonesia sejak bulan Januari 2017 lalu. "Harga jualnya Rp 1,3 miliar off the road," kata Santiko Wardoyo di acara konferensi pers dengan media di Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Hino Profia SS1E digerakkan oleh mesin diesel commonrail 4 stroke direct injection dengan turbocharged aspirated. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimum 480 horse power pada 1.800 rpm dan torsi puncak 220 Kgm pada 1.110 rpm. 

BACA JUGA

Truk yang dilengkapi dengan sleeper untuk tempat beristirahat pengemudi dan asisten pengemudi ini memiliki wheelbase 3.330+1.350 mm dengan final gear ratio 4.555. Untuk memberikan keamanan bagi pengemudi, truk ini sudah dilengkapi fitur Antilock Braking System (ABS) yang membuat rem tidak mengunci saat pedal rem diinjak terus menerus.

"Dengan tenaga 480 PS dan GCW 55 ton truk ini sangat sesuai untuk transportasi angkutan berat dan muatan khusus di jalan raya," kata Santiko. "Truk ini ditujukan untuk kebutuhan angkutan di industri baja, industri minyak dan gas serta industri alat berat dan konstruksi," lanjut Santiko Wardoyo.


Tags Terkait :
Hino Profia HMSI Santiko Wardoyo
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dukung Ketersediaan Komponen Euro 4, Hino Dirikan Parts Depo Di Sampit, Kalteng

Hal ini termasuk dalam layanan Total Support dalam kecepatan penyediaan suku cadang.

3 tahun yang lalu


Berita
Januari-Oktober, Hino Sukses Jual 23.777 Truk Ranger dan Dutro

Penjualan tertinggi selama periode Januari-Oktober 2017 ini didapat selama bulan Oktober yang melonjak hingga 48,38 persen jika dibandingkan capaian penjualan di bulan Oktober tahun 2016.

8 tahun yang lalu


Truk
Truk Heavy Duty Baru Profia SS1E untuk Proyek Infrastruktur

Truk ini merupakan truk heavy duty dari keluarga Hino 700 series

8 tahun yang lalu


Berita
Bus Hino RN285 Sukses Tempuh 1.000.000 Km Tanpa Overhaul

Hino membuktikan kemampuan bus RN285 mampu meminimalkan overhaul. Ini sangat menguntungkan perusahaan otobus. Karena sekali mesin overhaul biaya yang dikeluarkan kisaran Rp 70 juta.

5 tahun yang lalu

Berita
Hino Indonesia Resmi Mengubah Nama 3 Truknya Lebih Mendunia

Tiga truk Hino berubah nama

2 tahun yang lalu


Truk
Seperti Ini Spesifikasi Truk Heavy Duty Hino Profia Bertransmisi Otomatis

Hino Profia ZY 8x4 dan Hino Profia ZS 6x4 juga dilengkapi fitur keamanan berupa rem ABS (Anti-lock Braking System) yang mampu mengurangi risiko kecelakaan.

8 tahun yang lalu


Truk
Dua Varian Terbaru Hino700 Series Profia Bertransmisi Matik Meluncur

Hino Profia ZY 8x4 dan Hino Profia ZS 6x4 transmisi otomatik sanggup dioperasikan di medan on-road dan off-road sekaligus.

8 tahun yang lalu


Berita
HMSI Kembali Gelar Kontes 3S untuk Menjaga Kepuasan Pelanggan Bus dan Truk Hino

Kontes untuk tenaga mekanik hingga frontliner spareparts dan sales, digelar untuuk menjaga kepuasan pelanggan bus dan truk Hino.

9 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu