Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Cara Unik Orang Jerman Memodifikasi Pikap Amerika

Salah satu keunikan modifikasi ini, dengan membuat mesinnya mampu menggunakan bahan bakar gas
Pikap
Selasa, 10 Maret 2020 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Bagi orang Eropa, mobil Amerika biasanya dipandang sebelah mata dan bahkan menjadi bahan lelucon, terlebih untuk orang Jerman yang sohor dengan kemampuan industri di negerinya untuk membuat salah satu mobil terbaik di dunia. Namun, ternyata tidak semua orang Jerman berpikiran seperti itu. Seperti pada Dodge RAM 1500 yang dijadikan ‘kanvas’ modifikasi yang tergolong ekstrem.

Pikap racikan Fiat Chrysler Automobile (FCA) ini oleh JB Car Design, salah satu rumah modifikasi asal Jerman, dibuat dengan menyuguhkan berbagai upgrade. Yang paling mencolok adalah hadirnya bumper besi yang mengeser posisi bumper bawaan pabrik. Nampak berbagai perangkat off-road seperti winch, hingga lampu tembak tambahan hadir pada sosok yang satu ini.

Seperti dilansir dari JB Car Design memasangkan ban bermotif kasar yang dipadu dengan pelek berukuran 22 inci. Agar pas dipadu dengan ukuran ban dan pelek baru ini, maka pikap yang mengambil basis dari RAM 1500 Rebel ini harus dijejali dengan suspension lift kit 3 inci (7,62 cm).

BACA JUGA

Penampilan pikap ini jadi lebih sangar dengan balutan cat merah khusus, Stone Crush yang diklaim tahan dengan goresan ranting saat pikap ini digunakan untuk off-road.

Mesin HEMI V8 5.700 cc menjadi penyumbang tenaga utama, mesin yang juga dipakai oleh muscle car modern Dodge Challenger ini, mampu menyemburkan daya 428 hp dan torsi 580 Nm.

Uniknya, meski mengedepankan tenaga dan performa yang gahar, modifikator Jerman ini memikirkan agar bahan bakarnya lebih ramah lingkungan, dengan membuatnya mampu menghirup bahan bakar gas.


Tags Terkait :
Ram JB Car Design Germany
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Cara Unik Orang Jerman Memodifikasi Pikap Amerika

Salah satu keunikan modifikasi ini, dengan membuat mesinnya mampu menggunakan bahan bakar gas

6 tahun yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

3 minggu yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

5 bulan yang lalu


Berita
Nakamichi Bawa Inovasi Terbaru di Dunia Car Audio Indonesia

Nakamichi hadir lewat acara “All Things New”, menghadirkan inovasi car audio cerdas dengan head unit 16/512 dan kamera 360° enam channel pertama di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Bus
Terminal Bus Di Jakarta Sibuk Cek Kondisi Bus Dan Awaknya

Jika keduanya tidak laik jalan pasti dilarang angkut penumpang

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu