Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Bersiap, Hari Ini Toyota Indonesia Rilis Hilux Baru

Kemungkinan besar Hilux yang akan diluncurkan secara virtual ini memiliki perubahan cukup signifikan, seperti Hilux di Thailand yang sudah lebih dulu dilempar ke pasar di sana.
Pikap
Kamis, 27 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Melalui undangan resminya, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengumumkan untuk merilis produk baru mereka, pikap Toyota Hilux pada Kamis (27/8). Peluncuran Hilux baru ini akan dilakukan virtual.

Meski tak ada keterangan lebih jauh pada undangannya, namun versi terbaru dari Hilux kemungkinan akan berubah signifikan dibanding versi yang sebelumnya. Seperti yang terdapat pada Hilux baru di negara asalnya, Thailand.

Dengan jargon New Hilux : Built for Better, sisi eksteriornya dibuat lebih gagah dan modern dengan lampu LED. Sedangkan mesin dieselnya juga dikabarkan mendapat peningkatan tenaga serta torsinya.

Sebagai catatan di versi saat ini, Hilux dijual dalam dua varian. Yaitu varian Hilux single cabin dengan pilihan mesin 2.000 cc bensin dan 2.400 cc diesel. Harga jualnya mulai Rp 231,5 juta yang bermesin bensin hingga Rp 341,6 juta di versi diesel 4x4.

BACA JUGA

Kemudian ada varian double cabin yang hanya dilepas dengan mesin 2.400 cc diesel berpenggerak 4x4. Harganya mulai Rp 426,5 juta hingga Rp 485,6 juta.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota-Astra Motor Toyota Indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Toyota Brasil Layani Barter Hilux Dengan Hasil Panen

Sejak diberlakukan dari 2019, pembelian Hilux meningkat dan menjadi penunjang agribisnis di Brasil.

4 tahun yang lalu

Berita
Toyota Brazil Tawarkan Barter Dengan Hasil Kebun Untuk Dapatkan Hilux

Program ini sudah berjalan sejak 2019 silam dan berkembang ke 9 negara bagian

4 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

23 jam yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu