Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux Juga Terkena Recall Di Indonesia, Kini Masalah Pengereman

Penarikan pada Hilux terkait pengecekan dan jika diperlukan melakukan penggantian pada komponen pengereman, yakni brake booster.
Berita
Sabtu, 20 Maret 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Selain aktivitas recall fuel pump pada beberapa model tertentu, PT Toyota Astra Motor (TAM) juga melakukan perbaikan lain pada model Hilux. Kampanye penarikan ini berlaku pada Hilux tahun produksi Juni-Desember 2018.

Masalah yang ditemukan pada Hilux tersebut berbeda dari sebelumnya yang terkait fuel pump. Pasalnya dari keterangan resminya (18/3), penarikan pada Hilux terkait pengecekan dan jika diperlukan melakukan penggantian pada komponen pengereman, yakni brake booster.

Hal itu disebabkan karena adanya potensi yang dapat mempengaruhi mekanisme kinerja proses pengereman. Pengaruh kedepannya tentu bisa berbahaya karena terkait kerja sistem rem.

Sehingga pemilik Hilux yang terkena dampak recall dapat langsung memeriksa kendaraannya di bengkel resmi Toyota sebagai langkah pencegahan. Semua bisa dilakukan secara gratis.

BACA JUGA

Pengerjaan pengecekan dan penggantian brake booster ini berlangsung sekitar 0.5 – 3.5 jam. Program ini bisa dilakukan di jaringan bengkel Toyota yang saat ini berjumlah 298 unit di seluruh Indonesia.

Untuk kemudahan dan kenyamanan, pemilik Hilux juga bisa langsung melakukan perbaikan fuel pump sekaligus. Karena seperti diketahui, recall terkait fuel pump sebelumnya juga melibatkan Hilux produksi tahun 2017—2019.

Pelanggan bisa menghubungi jaringan outlet resmi Toyota terdekat yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, serta dapat menghubungi Toyota Customer Care (24 jam) di nomor telepon 1-500-315.

Selain itu, pelanggan dapat juga mengunjungi website resmi Toyota di www.toyota.astra.co.id/ssc untuk melakukan pengecekan, dengan memasukkan nomor rangka dan selanjutnya akan muncul informasi apakah kendaraannya masuk dalam program recall Toyota.

"Aktivitas recall pada produk tertentu telah dilakukan TAM sejak bertahun-tahun sebagai wujud komitmen kami. Dan, kami berterima kasih atas respon yang cepat dan aktif dari pelanggan selama ini," kata Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota-Astra Motor.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota Recall Toyota Hilux Recall Hilux
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Cuma Buat Angkut Barang, Hilux Rangga Juga Bisa Jadi Mobil Balap

Toyota Hilux Rangga baru saja meluncur secara resmi di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Berita
Melihat Hilux Rangga Towing Car Modifikasi Yang Mencuri Perhatian di IMX 2024

Toyota Hilux Rangga merupakan mobil komerisal yang kini dijual PT Toyota Astra Motor. Berikut bocoran harga dan penampilan menariknya dalam gelaran IMX 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli Di GIIAS 2024

Diperkenalkan perdana di Indonesia bulan Agustus tahun 2023

2 tahun yang lalu


Pikap
Confirmed, Namanya Toyota Hilux Rangga

Rilis perdana bulan ‘Januari’ 2024

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

13 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

14 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

15 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

16 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

17 jam yang lalu