Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Stasiun Rangkasbitung Ditutup, Ada Bus Shuttle Alternatif Ini

Diumumkan, KRL hanya melayani hingga stasiun Cikoya saja. Hal ini berefek dari perjalanan para penglaju atau commuter dari Rangkasbitung yang biasa bekerja di Jakarta.
Bus
Senin, 10 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Sejak penerapan pelarangan mudik dari pemerintah mulai 6 Mei ini, perjalanan kereta rel listrik (KRL) tujuan stasiun Rangkasbitung (Banten) dari Jakarta dan sebaliknya dihentikan.

Diumumkan, KRL hanya melayani hingga stasiun Cikoya saja. Hal ini berefek dari perjalanan para penglaju atau commuter dari Rangkasbitung yang biasa bekerja di Jakarta. Untuk itu disediakan bus pengumpan.

Seperti dikutip dari Info Rangkasbitung, pengumpan ini berupa medium bus dari armada bus sekolah. Bus tersebut berkapasitas 26 orang dengan fasilitas AC.

Bus ini akan mengangkut penumpang KRL dari Rangkasbitung ke Stasiun Cikuya dan sebaliknya. Bus yang disediakan Pemkab Lebak ini rencananya mulai beroperasi normal Jumat (7/5) pagi.

BACA JUGA

Saat ini layanan bus tersebut hanya tersedia keberangkatan pagi dari Stasiun Rangkasbitung/Terminal Pasar Lama ke stasiun Cikoya. Jadwalnya antara pukul 06.00-07.00 WIB.

Meski baru beroperasi satu unit, namun ke depannya akan ada tambahan dua bus lagi dari Provinsi Banten untuk membantu angkutan penumpang tersebut.


Tags Terkait :
Stasiun Rangkasbitung KRL Bus Shuttle
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Stasiun Rangkasbitung Ditutup, Ada Bus Shuttle Alternatif Ini

Diumumkan, KRL hanya melayani hingga stasiun Cikoya saja. Hal ini berefek dari perjalanan para penglaju atau commuter dari Rangkasbitung yang biasa bekerja di Jakarta.

4 tahun yang lalu


Bus
Damri Rilis Armada Perintis Di Wilayah Pelosok Banten

Selain untuk akses wisata, juga akan bermanfaat bagi kegiatan ekonomi maupun pemerintahan

9 bulan yang lalu

Berita
Renovasi Akses Terminal Muara Angke

Salah satu terminal vital di kawasan Jakarta Utara

1 tahun yang lalu


Berita
PLN Sudah Siapkan 4.514 SPKLU Di Libur Nataru

Semua SPKLU saat ini sudah dalam kondisi terpasang dan bisa dioperasikan

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu