Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Rosalia Indah Hadirkan Bus Di Akhir Tahun, Ini Keistimewaannya

Ada yang istimewa dalam bus-bus baru ini. Seperti apa?
Bus
Minggu, 6 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tak lama lagi, PO Rosalia Indah bakal kedatangan enam unit bus baru dari karoseri Adi Putro. Ada yang istimewa dalam bus-bus baru ini. Seperti apa?

Unit bus pertama yang dirilis adalah bus kelas Big Top (Super Executive). Sasisnya Mercedes-Benz OH 1626 yang sudah mengandalkan suspensi udara sebagai bawaannya.

BACA JUGA

Rosalia Indah memesan empat unit bus di kelas ini. Bus ini hadir dalam balutan bodi Jetbus 3+ MHD, yang artinya ruang bagasinya cukup untuk menampung motor.

Konfigurasi kursinya 2-1 dengan fasilitas AC dan toilet. Selain sudah memakai air suspension, keistimewaan bus ini hadir dari penggunaan leg rest yang terpisah dari jok. Inovasi ini hadir khusus di bus-bus Rosalia Indah.

Selanjutnya ada dua unit Scania K410IB yang dihadirkan dalam balutan bodi bus tingkat, Jetbus 3+ SDD. Bus ini menghadirkan tiga kelas sekaligus dalam satu armada.

Kelas tersebut antara lain, First Class yang merupakan sleeper bus dengan konfigurasi seat 1-1 dan kelas Super Top seat 2-1, yang terdapat di dek bawah. Sedangkan dek atas, di kelas Executive Plus dengan seat 2-2.


Tags Terkait :
PO Rosalia Indah Bus Tingkat Rosalia Indah Bus Baru
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Bus
Ada Dua Rute Baru Dari PO Rosalia Indah, Langsung Andalkan Bus Tingkat

Perusahaan asal Palur, Jawa Tengah tersebut membuka dua rute antarkota antarprovinsi baru. Keduanya adalah Klaten–Merak dan Jember–Bitung (Tangerang).

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Tingkat Anyar PO Rosalia Indah, Mulai Pakai Livery Baru

Yang membuat tampilan bus ini lebih segar adalah penggunaan grafis livery baru. Seperti apa?

5 tahun yang lalu


Bus
PO Rosalia Indah Hadirkan Bus Di Akhir Tahun, Ini Keistimewaannya

Ada yang istimewa dalam bus-bus baru ini. Seperti apa?

5 tahun yang lalu


Bus
Rosalia Indah Kini Hadir di Trenggalek, Buka Rute ke Jakarta Hingga Sumatra

Penumpang dari Trenggalek akan diantarkan ke berbagai rute tujuan ke arah barat. Di antaranya Jakarta, Bekasi, Bogor, Tangerang hingga Sumatra.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Rosalia Indah Rombak Leg Rest di Bus Double Decker

Akses penumpang juga makin mudah, karena tak perlu melipat leg rest dulu untuk berdiri dari tempat duduk. Leg rest juga bisa dibuka dengan fungsi sebagai laci penyimpanan alas kaki.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Rosalia Indah Hadirkan Bus Tingkat Untuk Rute Bogor-Malang

Rute yang dilayani bus tingkat tersebut adalah Bogor via Jakarta menuju Malang, Jawa Timur dan sebaliknya.

5 tahun yang lalu


Berita
Lika-liku Sleeper Bus di Indonesia, Ada Yang Terganjal Izin Juga Terlibat Kecelakaan

Berbeda dari banyak negara, termasuk Kamboja di mana sleeper bus sudah bukan jadi barang baru. Di Indonesia, kehadiran sleeper bus baru ada pada 2016 silam.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

5 jam yang lalu

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu