Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO ANS Siapkan Bus Bersuspensi Udara Untuk Rute Padang-Bandung

Bukan sekadar anyar, karena deretan bus berbodi New Patriot itu juga diklaim akan mendapat kelas baru untuk rute Padang-Jakarta-Bandung.
Bus
Selasa, 24 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Penumpang bus-bus dari Jakarta ke Sumatra Barat semakin dimanjakan dengan hadirnya armada baru tahun ini. Salah satunya dari PO ANS yang banyak merilis bus baru.

Seperti bus yang tengah disiapkan ini. Yup, dilansir dari akun Facebook ANS Mania, terlihat sederet bus yang tengah disiapkan oleh karoseri Morodadi Prima di Malang.

Bukan sekadar anyar, karena deretan bus berbodi New Patriot itu juga diklaim akan mendapat kelas baru untuk rute Padang-Jakarta-Bandung. Ini karena bus tersebut hanya berkapasitas 28 seat saja. Bukan 36 seat seperti yang hadir saat ini.

BACA JUGA

Konfigurasinya memang masih sama dengan versi sebelumnya, yakni 2-2. Akan tetapi selain menghadirkan bangku yang tebal dan nyaman dengan leg rest dari Rimba Kencana, ruang kakinya pun dibuat lebih lega.

Selain itu, kenyamanan penumpang juga akan ditunjang dengan suspensi udara karena bus dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OH 1626. Sebelumnya, PO ANS fanatik memakai sasis OH 1526 yang masih bersuspensi per daun.

Soal fasilitasnya, bus ANS terbaru ini juga dilengkapi dengan kabin AC, toilet dan sekat ruang supir dan penumpang. Selain itu, ada pula bagasi model space frame yang tembus di kedua sisinya sehingga ruang barang makin lega.


Tags Terkait :
Bus ANS PO ANS Bus Baru ANS Kelas Baru ANS
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO ANS Siapkan Bus Baru Berkaca Tunggal

Bodi bus tersebut digarap oleh karoseri Morodadi Prima, Malang. Basisnya bodi New Patriot yang dirombak menjadi single glass pada kaca depannya.

5 tahun yang lalu


Bus
Satu Lagi Bus Asal Sumbar Pakai Bodi Morodadi Prima, PO Transport Express

Dari sisi tampilan, terlihat ciri khas Transport Express lewat kelir dominan putih dengan livery bodi berwarna semarak seperti merah, biru dan kuning. Tak ketinggalan ada logo kuda pegasus.

5 tahun yang lalu


Berita
Hadirkan Bus Baru, PO MPM Konsisten Pakai Hino Dan Bodi Laksana

Setelah PO ANS merilis kelas baru, Royal Executive Class, maka PO MPM (Mutia Putri Mulia) menghadirkan armada baru.

5 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu