Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Adhi Putra Hadirkan Tiga Bus Baru, Tampangnya Beda-Beda

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda.
Bus
Selasa, 15 Desember 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Masih ingat PO Adhi Putra yang membeli bus suites class bersasis Mercedes-Benz OH 1626 di GIICOMVEC 2020? Nah, perusahaan otobus asal Sulawesi Selatan itu kembali menghadirkan bus baru pekan lalu.

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda. Kok bisa?

Ini karena bus pesanan Adhi Putra memiliki livery yang berbeda-beda. Selain itu, ada dua jenis bodi berbasis Legacy SR2 dari Laksana.

BACA JUGA

Di mana dua bus Adhi Putra mengandalkan bodi Legacy SR2 HD Prime S-Series dengan balutan livery hijau dan merah. Sedangkan satu lagi, berkelir kuning-biru berbodi Legacy SR2 standar.

Untuk versi bodi S-Series, sektor suspensinya sudah dimodifikasi dengan penerapan suspensi udara. Sehingga kenyamanannya makin optimal. Kenyamanan penumpang juga dimaksimalkan lewat konfigurasi seat 2-1 dengan jok lebar dari Rimba Kencana.

Sementara versi yang berwarna kuning-biru merupakan unit bekas dari PO MIT yang masih menggunakan suspensi leaf spring. Konfigurasi seatnya juga 2-2 layaknya kelas Eksekutif.


Tags Terkait :
PO Adhi Putra Bus Sulawesi Laksana Legacy SR2
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Adhi Putra Hadirkan Tiga Bus Baru, Tampangnya Beda-Beda

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Bus
Detail Suite Class PO Adhi Putra, Pertama Bersasis Mercedes-Benz OH 1626

Bus ini seolah jadi 'magnet' bagi pengunjung pameran. Banyak pengunjung yang penasaran dan mencoba 'kapsul' penumpang di dalamnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Cerita Singkat Karoseri Laksana Tentang Suite Class

Pihak Laksana berbagi cerita pada kami mengenai kehadiran bus berbasis bodi Legacy SR-2 HD tersebut. Mulai dari konsep hingga alasan hadirnya sleeper bus itu.

6 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Berita
Pasca New Normal, Berapa Harga Tiket Bus Jakarta-Sumsel?

Tiket bus tujuan kota-kota di Sumatra Selatan seperti Palembang, Baturaja, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pagar Alam hingga Muara Dua terpantau naik. Ini jika dibandingkan harga awal tahun.

5 tahun yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

1 minggu yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

2 minggu yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

2 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

5 jam yang lalu

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

2 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu