Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Tentrem Kini Punya Bus Pengangkut Motor

Kehadiran bus dengan bagasi luas dan mampu menampung sepeda motor, makin ramai. Seperti juga yang dibuat oleh karoseri Tentrem dengan produk New Avante H8.
Bus
Jumat, 14 Februari 2020 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Persaingan inovasi antara karoseri bus di Indonesia makin berkembang. Salah satunya, kehadiran bus dengan bagasi luas yang tak hanya mampu menampung barang penumpang, tetapi juga bisa menampung sepeda motor, seperti buatan karoseri Tentrem dengan produk New Avante H8.

Produk big bus yang dirilis Sabtu (8/2) tersebut, hadir untuk mengisi celah antara dua produk big bus Tentrem sebelumnya, yakni Avante H7 dan Avante H9. Seperti disebut sebelumnya, keunggulan New Avante H8, bagasi luasnya yang mampu menampung sepeda motor.

Di pasar big bus pengangkut motor, bodi bus asal Malang, Jawa Timur ini bersaing dengan Legacy SR-2 Transporter dari karoseri Laksana, Ungaran. Serta Jetbus 3+ MHD buatan Adi Putro, Malang.

Menurut Yohan Wahyudi, Managing Director Karoseri Tentrem, produk ini ditujukan bagi pelanggan yang tidak ingin bus berbodi tinggi, namun tetap berbagasi luas.

BACA JUGA

"Untuk menjawab permintaan pasar, maka dikeluarkanlah produk H8 ini, body tidak terlalu tinggi tapi (muatan) bagasinya banyak, untuk masuk ke daerah sempit dan pohon rendah tidak masalah," ucap Yohan, dikutip dari Jatimpos.

Untuk spesifikasinya, New Avante H8 sama persis dengan H7, yaitu tinggi 3,7 meter. Namun luas bagasinya dibuat sama dengan H9 yang punya tinggi 3,9 meter. Saat ini, perusahaan otobus M Trans asal Bali menjadi konsumen perdana New Avante H8.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Bus M Trans Bodi New Avante H8
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Bus Non-AC Masih Eksis! Ini Garapan Terbaru Karoseri Tentrem

Dari sisi eksterior, bodi bus berbeda dari kelas Ecolux dari PO Bintang Utara. Pasalnya, meski sama-sama non-AC dan digarap Tentrem, tapi bodi yang dipakai bukan Avante Series.

4 tahun yang lalu


Bus
Tengok Detail Bus Mercy OF 1623 PO Harapan Jaya dan Akas

Meski sama-sama dioperasikan sebagai armada antarkota dalam provinsi, namun ada beberapa perbedaan yang disematkan masing-masing PO untuk bus mereka. Seperti apa?

5 tahun yang lalu


Bus
Bus AKAS Remajakan Armada, Kini Andalkan Mercedes-Benz OF 1623

PO AKAS ingin pelanggannya tetap setia dengan layanan mereka. Salah satu caranya lewat peremajaan armada.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Mulai Road Test Bodi Avante H8X, Tanpa Double Glass

Sasisnya menggunakan Mercedes-Benz OH 1626 dengan suspensi udara.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu