Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Adi Putro Pastikan Diri Tampil di Busworld 2019 yang Akan Dibuka Lusa

Karoseri ini disebut-sebut akan memamerkan bus terbarunya menggunakan platform chassis Volvo B11R yang bisa diaplikasikan menjadi bus double decker di Busworld 2019.
Bus
Senin, 18 Maret 2019 17:35 WIB
Penulis : ZCH1708


Karoseri bus asal Malang, Jawa Timur, Adi Putro, memastikan diri akan tampil di pameran kendaraan komersial khusus bus dan industri terkaitnya, Busworld 2019 yang akan dibuka Rabu (20/3/2019) lusa di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Kepastian partisipasi Karoseri Adi Putro di event yang pertama kalinya digelar di Indonesia ini diumumkan di akun media sosial Karoseri Adi Putro, hari Minggu (17/3/2019) kemarin. Adi Putro memang belum menyebutkan akan menyuguhkan produk apa di pameran berjenis B to B yang akan berlangsung selama 3 hari sampai Jumat, 22 Maret 2019 tersebut.

Namun karoseri ini disebut-sebut akan memamerkan bus terbarunya menggunakan platform chassis Volvo B11R yang bisa diaplikasikan menjadi bus double decker di Busworld 2019.

Berbeda dengan chassis Volvo B11R yang selama ini lalu lalang dan diaplikasikan sebagai bus kota armada Transjakarta di DKI Jakarta, chassis Volvo B11R yang akan ditampilkan Adi Putro di Busworld 2019 adalah versi coach-nya yang bisa dioperasikan sebagai bus antar kota ataupun bus pariwisata.

BACA JUGA

Jika menengok ke belakang di pameran GIIAS 2017 lalu, dalam sebuah interview dengan media, Volvo Indonesia memang menyatakan siap come back di pasar bus Tanah Air, dengan menggarap pasar bus kota serta bus antarkota.

Volvo pernah masuk pasar Indonesia, menggarap segmen bus antarkota sekitar satu dekade lalu. Beberapa perusahaan otobus pernah mengoperasikannya seperti PO Dewi Sri, PO Harapan Jaya dan PO Nusantara untuk melayani bus antar kota antar provinsi (AKAP).

Armada bus Volvo di Jakarta saat ini sudah dioperasikan sebagai armada busway Transjakarta dan dioperasikan antara lain oleh PT Steady Safe Tbk. Akan halnya dengan Adi Putro, saat ini karoseri tersebut masih terus menggenjot penjualan model bus terbarunya, yakni Jetbus 3 dengan versi facelift yang diperkenalan di GIIAS 2018 lalu. 


Tags Terkait :
Busworld Karoseri Bus Adi Putro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Inilah Jumlah Bus Bulan Juli 2024

Segmentasi calon penumpang juga semakin bervariasi

1 tahun yang lalu


Bus
Trio Raksasa Karoseri ‘Siap Tempur’ Di GIIAS 2024

Mayoritas versi ‘facelift’ dari GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Busworld Southeast Asia 2024: Pesta Perusahaan Karoseri Indonesia

Digelar untuk ketiga kalinya

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo Janjikan Jaminan Suku Cabang 1x24 Jam untuk Pembelian Chassis Bus Tronton B1R

Chassis ini memiliki mesin common-rail diesel berkapasitas 11.000 cc dengan tenaga maksimum 430 horse power dipadukan dengan transmisi I-Shift 12 percepatan buatan Volvo.  

6 tahun yang lalu


Berita
Volvo Tawarkan Bus Mewah B11R untuk Transportasi Antarkota di Busworld South East Asia 2019

Tidak tanggung tanggung, di pameran ini Volvo Bus memajang dua unit bus Volvo B11R sekaligus, plus satu unit bus kota low floor B8ERL.

6 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Adi Putro Pastikan Diri Tampil di Busworld 2019 yang Akan Dibuka Lusa

Karoseri ini disebut-sebut akan memamerkan bus terbarunya menggunakan platform chassis Volvo B11R yang bisa diaplikasikan menjadi bus double decker di Busworld 2019.

6 tahun yang lalu


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

1 bulan yang lalu


Bus
Inilah Cairo Dari Mesir, Saudara Kembar Jetbus 5 Adiputro

Buatan karoseri Geyushi yang punya kapasitas produksi 5.000 unit bus setahun.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu