Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Perum Damri Jajaki Peluang Buka Trayek Lintas Negara ke Timor Leste

Damri siap mengoperasikan 30 unit bus untuk trayek baru Atambua ke Dili, Timor Leste ini.
Bus
Jumat, 6 April 2018 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Perum Damri kini tengah menjajaki peluang membuka trayek baru lintas negara antara Atambua di Kabupaten Belu, Nusa  Tenggara Timur (NTT) ke Dili, ibukota Timor Leste Pergi Pulang (PP). Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha Perum Damri Tatan Rustandi di Terminal Damri Kemayoran, Jakarta, Rabu (4/4/2018) berharap, rencana tersebut bisa direalisasikan pada tahun 2018 ini. Saat ini pihaknya melakukan penjajakan intensif agar berjalan sesuai rencana.

Sebelumnya, Perum Damri telah mengoperasikan rute lintas negara dengan trayek Kota Pontianak ke Kuching dan Sarawak, Pergi Pulang.
Tatan menjelaskan, inisiatif membuka rute ke Timor Leste mempertimbangkan permintaan dari negara eks Provinsi Timor Timur tersebut yang menginginkan adanya moda transportasi lintas negara ke negaranya.

"Rencananya minggu depan kami akan melakukan Rapat Trilateral antara Indonesia, Timor Leste dan Australia yang dipimpin oleh Menko Perekonomian Luhut Panjaitan," kata Tatan.

Rapat akan membahas mengenai prosedur perizinan, rute yang akan dilintasi, termasuk rute bandara serta besarnya investasi dibutuhkan. Damri, menurut Tatan, siap mengoperasikan 30 unit bus untuk trayek baru Atambua ke Dili, Timor Leste ini.

BACA JUGA

Mengacu pada pengalaman selama ini, ada pembagian kuota antara dari operator pihak Indonesia dan Timor Leste. "Dari pengalaman rute Pontianak kemarin ada kuota 30 bus. Sebanyak 15 untuk Malaysia, 15 untuk Indonesia. Nanti di Timor Leste juga biasanya seperti itu," ungkap Tatan.

Saat ini Perum Damri mengoperasikan sekitar 2.000 armada bus berbagai tipe dengan 60 wilayah kantor cabang operasi di seluruh Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke. Sebanyak 40 persen diantaranya merupakan rute perintis dan 60 persen lainnya merupakan rute komersial seperti rute-rute bus malam antar kota antar provinsi di Pulau Jawa, Bali dan Sumatera.
 


Tags Terkait :
Bus Damri Perum Damri Timor Leste
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Perum Damri Jajaki Peluang Buka Trayek Lintas Negara ke Timor Leste

Damri siap mengoperasikan 30 unit bus untuk trayek baru Atambua ke Dili, Timor Leste ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Damri : Menetapkan Usia Pakai Maksimal 10 Tahun

Guna memberikan pelayanan terbaik, Damri membatasi usia 10 tahun maksimal pengoperasian armadanya. Ganti karoseri baru atau di'parkir' adalah keputusan setelah lewat 10 tahun.

9 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Rp 50 Ribu Saat Liburan Sekolah, Rencanakan Juga Trayek Sabang-Merauke

Pemesanan hanya bisa dilakukan lewat aplikasi Damri.

5 bulan yang lalu


Bus
Damri Bikin Promo Mudik Ke Jabodetabek Dan Mudik Gratis Di Kaltara

Pemesanan tiket sudah dibuka lewat aplikasi Damri.

8 bulan yang lalu


Bus
Damri Siapkan Program Tiket Terusan Sabang-Merauke, Rencananya Beroperasi 2026

Damri melakukan proses integrasi tiket antar rute di seluruh Indonesia. Rencananya tahun depan sudah bisa berjalan.

8 bulan yang lalu


Berita
Rencana Damri Aceh Nge-Line Ke Medan

Bagian dari rencana memuat jalur sampai ke Lampung

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Ajukan Modal Rp1 Triliun Untuk Beli Ratusan Bus Listrik

Sekaligus untuk peremajaan dan penambahan armada perintis

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Rilis Avante H7 Bersasis Hino

Untuk rute Jakarta-Bandar Lampung

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu