Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Mercedes-Benz Siap Luncurkan Dua Bus Baru Minggu Depan, Menyiasati Persaingan Semakin Ketat

DCVI tidak menyebutkan masing-masing tipe atau model bus yang akan dirilis tersebut. Namun, patut diduga salah satunya yang akan dirilis adalah bus besar bermesin depan Mercedes-Benz OF1623
Bus
Sabtu, 1 Desember 2018 14:50 WIB
Penulis : ZCH1708


Persaingan di kendaraan komersial di segmen bus penumpang di Indonesia akan semakin keras tahun depan karena akan banyak model dan tipe baru yang akan meluncur ke pasar. PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI), agen tunggal penjualan resmi kendaraan komersial Mercedes-Benz di Indonesia, memastikan diri akan meluncurkan dua bus baru sekaligus untuk market Indonesia pekan depan.

DCVI tidak menyebutkan masing-masing tipe atau model bus yang akan dirilis tersebut. Namun, patut diduga salah satunya yang akan dirilis adalah bus besar bermesin depan Mercedes-Benz OF1623. Ini masuk akal lantaran manajemen DCVI pernah menyatakan akan meluncurkan bus ini tahun 2018 ini setelah sebelumnya mereka memperkenalkan bus Mercedes-Benz OF1623 di ajang pameran kendaraan niaga GIICOMVEC 2018 yang diselenggarakan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO),  Maret 2018 lalu di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.

Chassis Bus Mercedes-Benz OF 1623

Peluncuran bus Mercedes-Benz OF 1623 akan menandai kembalinya Mercedes-Benz di bisnis bus bermesin depan yang ceruk pasarnya memang cukup besar. Saat ini, segmen bus bermesin depan hanya diisi oleh satu pemain, yakni Hino Indonesia dengan tipe Hino A215.

BACA JUGA

Daimler pernah menjual bus mesin depan OF1113 di Indonesia sampai sekitar awal tahun 1990-an dan bus ini sampai sekarang masih banyak dioperasikan oleh sejumlah perusahaan otobus di Indonesia.

Mercedes-Benz OF 1623 menggunakan mesin diesel 6-silinder Mercedes-Benz OM 906 LA Euro 3 dengan ladder frame dengan suspensi parabolic leaf spring pada kaki-kakinya serta total gross vehicle weight (GVW) 16 ton. Mesin ini memberikan tenaga maksimum 230 horse power. Jaringan dealer resmi Mercedes-Benz sudah memasarkan chassis bus ini. Di PT Hartono Raya Motors misalnya, chassis ini ditawarkan dengan harga Rp 600 juta (on the road).


Tags Terkait :
DCVI Mercedes-Benz OF 1623
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Di GIIAS 2025 DCVI Serahkan 10 Bus Mercedes-Benz

TKDN sasis sudah mendekati 40 persen

3 bulan yang lalu

Bus
Ada Program Cek Bus Gratis Jelang Nataru Oleh Mercedes-Benz

Untuk unit yang usia pakainya lebih dari 8 tahun

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Kategori Sasis Bus Mercy Di Pasar Indonesia

Terus diupayakan peningkatan kandungan lokal

1 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz OF 917 4x2: ‘Kuda Hitam’ Di Rute AKDP

Bisa ‘bersaing’ dengan sasis big bus

1 tahun yang lalu


Bus
Transmisi Otomatik Bus Mercy Pas Buat Jalan Tol

Sopir dan penumpang semakin dimanjakan

2 tahun yang lalu


Bus
Mau Beli Bus Baru Mercy? Ini Panduannya…

Pilih sesuai kebutuhan

2 tahun yang lalu


Berita
Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Dimulai, Berawal Di Medan

Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 dilaksanakan di 10 kota di Indonesia. Mulai 19 Juli di Medan.

3 tahun yang lalu


Berita
Axor Euro 4 : Lebih Bertenaga, Makin Irit Namun Ramah Lingkungan

Diluncurkan hari ini di ICE, BSD, Mercedes-Benz Axor Euro 4 menjadi bukti dukungan terhadap regulasi pemerintah tentang standar emisi Euro 4.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu