Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jambore Nasional Canter Mania Indonesia Digelar Di Markas Batman

Jambore ini merupakan gelaran yang kelima dan dihadiri oleh 1.000 anggota komunitas
Berita
Rabu, 28 November 2018 14:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jambore Nasional ke-5 Canter Mania Indonesia Community (CMIC) digelar pada 24-25 November 2018, bertempat di Gua Lawa, Purbalingga, Jawa Tengah.

Acara yang diinisiasi oleh komunitas pecinta truk Mitsubishi Fuso berkolaborasi dengan PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), authorized distributor kendaraan niaga Mitsubishi Fuso di Indonesia ini dihadiri oleh 1.000 anggota komunitas yang membawa serta truk mereka untuk dipamerkan.

Acara yang digelar selama dua hari ini akan diisi dengan berbagai agenda. KTB selaku sponsor utama akan mengisi program safety driving, sosialisasi produk dan layanan purna jual, hingga paket penjualan. Selain itu acara diisi dengan kegiatan sosial seperti donor darah dan santunan anak yatim, serta pertunjukan musik.

“Keberadaan komunitas sangat penting bagi Mitsubishi Fuso, karena dari komunitas inilah KTB bisa mendapat masukan serta info terkini mengenai perkembangan truk di lapangan,” terang Sudaryanto, Head of Promotion Department KTB dalam siaran persnya (26/11). “Semoga kerjasama KTB dengan komunitas akan terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak,” lanjut pria yang juga Pembina CMIC ini.

BACA JUGA

CMIC merupakan komunitas truk Mitsubishi Fuso yang terdiri pemilik truk, pengusaha, pengemudi, montir, karoseri, serta pecinta Mitsubishi Fuso pada umumnya. Dibentuk sejak November 2013, CMIC mencatat keanggotaan hingga 17.000 peserta yang dikoordinasikan melalui 44 area perwakilan di seluruh Indonesia. Nama Canter merupakan nama lain dari Colt Diesel.

Seiring dengan berjalannya waktu, komunitas kemudian terbuka juga untuik para pecinta seluruh produk Mitsubishi Fuso. Komunitas ini menjadi wadah bagi para anggotanya untuk bertukar informasi terkait produk, layanan purna jual, regulasi, info jalan, hingga kompetisi truk.


Tags Terkait :
Mitsubishi Colt Diesel Canter
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

2 bulan yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

5 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

5 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

5 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

7 bulan yang lalu


Truk
Diskon Perawatan Fuso Berlaku 1 Agustus-30 September 2025

Perawatan rutin untuk menjamin kesiapan armada beroperasi tanpa henti

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
5 Alasan Geely Coolray Menjadi SUV Yang Layak Dipertimbangkan

Kehadiran Geely Coolray menjadi sinyal keseriusan Geely dalam meramaikan kembali pasar otomotif Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

15 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

18 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

19 jam yang lalu