Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom Meluncur, Harga Rp 189 Juta

PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom.
Mobil Listrik
Sabtu, 26 Juli 2025 15:56 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Seres E1 Scuto x Venom (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom di ajang GIIAS 2025. Mobil listrik bergaya ini hanya tersedia sebanyak 100 unit untuk pasar Indonesia, dengan banderol harga Rp 189,04 juta on the road Jabodetabek.

“Ini edisi terbatas, hanya 100 unit dan tidak akan ada penambahan meski nantinya ada permintaan lebih. Faktur produksinya kami batasi,” ujar Doni Putra Okten, Head of Sales & Marketing PT Sokonindo Automobile saat seremonial Sabtu (26/7).

Meski hadir dalam versi modifikasi, Seres memastikan mobil ini tetap mendapatkan perlindungan garansi resmi seperti varian standar. “Garansi tetap delapan tahun, dan modifikasi ini tidak menggugurkan garansi,” tambah Doni.

Seres E1 Scuto x Venom (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Seres e1 pertama kali diluncurkan pada GIIAS 2023 dalam varian standar dengan pilihan warna putih, hijau, biru dan pink. Namun, antusiasme anak muda terhadap kustomisasi memantik ide kolaborasi ini.

“Sejak peluncuran pertama, banyak anak muda yang bertanya apakah Seres e1 boleh dimodifikasi. Kami tangkap kebutuhan ini dan berinisiatif menggandeng Venom dan Scuto untuk menghadirkan sesuatu yang berbeda,” jelas Doni.

Pada 2024, Seres mulai menghadirkan edisi modifikasi lewat kolaborasi dengan Venom Audio. Respon positif pun berdatangan, khususnya dari konsumen muda dan keluarga baru yang menjadikan e1 sebagai mobil pertama mereka.

“Dengan Seres, kami bisa tawarkan warna dan legalitasnya selayaknya mobil baru. Bagi konsumen, ini lebih mudah dan aman dibanding modifikasi aftermarket yang belum tentu mendapat persetujuan pabrikan,” tegasnya.

Seres E1 Scuto x Venom (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Sugiarto Ongko, Founder & CEO Scuto Indonesia, menjelaskan bahwa versi Black Edition ini mendapatkan sentuhan visual eksklusif melalui cat khusus beraksen xirallic yang berpadu dengan warna emas mewah.

“Kami tak hanya memberikan tampilan yang berbeda, tetapi juga perlindungan ekstra. Catnya menggunakan efek xirallic dan dipadukan dengan aksen gold. Ditambah karpet dasar dan garansi coating bodi hingga lima tahun,” jelas Sugiarto.

Scuto yang memiliki jaringan 159 cabang di 67 kota juga menjamin layanan purnajual dan perawatan jangka panjang untuk setiap unit edisi terbatas ini.

Seres E1 Scuto x Venom (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)



Di sisi hiburan, Venom Audio turut menyempurnakan edisi ini dengan sistem audio yang dirancang khusus untuk mobil listrik.

“Keunggulan audio di mobil ini adalah penggunaan sistem plug and play tanpa pemotongan kabel, sehingga tetap aman untuk sistem kelistrikan mobil. Bass kami posisikan di bawah jok, dan semua dudukan disesuaikan dengan tempat aslinya,” ungkap Darrius Deluo, Creative Manager Venom Audio Indonesia.

Venom memaksimalkan setiap komponen audio tanpa mengganggu struktur asli mobil, menjaga integritas sistem listrik kendaraan dan tetap memberikan kualitas suara superior. (IP) 

BACA JUGA

Tags Terkait :
DFSK Seres E1 Venom Scuto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom Meluncur, Harga Rp 189 Juta

PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom.

8 bulan yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

2 bulan yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

11 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Geely Panda? Kini Siap Hadir Sebagai Mini EV Pesaing Wuling Air EV

Masih ingat dengan Geely Panda? Sekarang seperti ini bentuknya.

11 bulan yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: VinFast VF3

VinFast VF3 resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata, Segini Harga Jual VinFast VF3

VinFast VF3 baru saja diluncurkan di Indonesia pada ajang IIMS 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Seres Tampilkan E1 Versi Cargo Dan Two Tone

Ada juga Seres 9 yang sangat canggih

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Seharian Kencan Seres E1. Seberapa Menarik Mobil Ini?

Seres E1 relatif lengkap dan pas digunakan untuk menjelajah jalanan perkotaan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu