Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.
Mobil Listrik
Minggu, 13 Juli 2025 08:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
eterron9. (Foto : Maxus)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pasar dobel kabin tidak terlalu banyak pangsa pasarnya, terutama untuk pikap bertenaga listrik. Namun ternyata, hal tersebut dinilai sebagai sesuatu yang menarik oleh Maxus Indonesia untuk membawa pikap EV eTerron9.

“Kami ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi,” tutur Chief Operating Officer (COO) Maxus Indonesia, Yudhy Tan saat dijumpai di bilangan Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Hanya saja Yudhy belum memastikan waktu bagi pikap yang head to head dengan Tesla Cybertruck ataupun GMC Hummer EV ini.

“Pasar Indonesia itu unik, jadi mobil yang unik pasti punya daya tarik untuk pasar di sini. Tak ada salahnya untuk mencobanya didatangkan ke Indonesia,” sambung Yudhy.

BACA JUGA

Mengenai sosok eTerron9, merupakan pikap yang mulai debutnya pada IAA Hannover Auto Show di tahun 2024. Sosok pikap setrum ini merupakan wujud versi produksi dari pikap konsep GST yang pernah dipamerkan di Shanghai Auto Show 2023.

Dari segi ukuran, ia punya dimensi (P x L x T) 5.500 mm x 2.005 mm x 1.860 mm dengan jarak sumbu roda 3.300 mm. Bandingkan dengan dimensi Cybertruck (5.682mm x 2.030 mm x 1.761mm) dengan wheelbase 3.635 mm. Atau dibandingkan dengan GMC Hummer EV (5.507 mm x  2.201mm x 2009 mm) dengan wheelbase 3.454 mm.

Maxus eTerron9 (Foto : maxus)

Ukuran eTerron 9 memang secara keseluruhan kalah dengan rival Amerikanya itu, namun setidaknya ia jauh lebih bongsor dari dobel kabin di Indonesia pada umumnya.

Melansir dari CarNewsChina, eTerron 9 dibekali dengan dua motor listrik 138kW (185hp) di bagian depan dan 216 kW (290 hp) di bagian roda belakang. Disebutkan tenaga gabungan motor depan dan belakang ini mampu menyeduh daya kolektif sebesar 450 hp. Sayang tidak disebutkan berapa besaran pilinan torsinya.

Sedangkan untuk baterai ia menggunakan jenis Lithium Ferro Phosphate (LFP) berkapasitas 102 kW. Ukuran baterainya cukup masif, namun demikian karena bobot dan dimensinya ia hanya mampu memiliki kemampuan jelajah sejauh 430 kilometer saja.

Sedangkan untuk kemampuan charging cepat butuh waktu 40 menit dengan kondisi daya 20 hingga 80 persen.

Mengenai harga, sudah tentu kalo mobil ini bakal dibanderol dengan harga yang cukup tinggi walau tak semenjulang Testa Cybertruck ataupun GMC Hummer EV.

Kita tunggu saja kejutan dari Maxus. (SS)


Tags Terkait :
Maxus Eterrons9 GAC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

9 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Pikap
Maxus eTERRON9 Dirilis Sebagai Pikap Listrik Paling Mutakhir?

Di Eropa rencananya di jual dengan harga setara Rp1 miliaran

1 tahun yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

1 bulan yang lalu


Berita
KIA PV5 Calon MPV Listrik Baru, Rilis Perdananya Kemungkinan Di GIIAS 2026

Akan menantang Wuling Darion dan Maxus Mifa7

2 bulan yang lalu


Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9, Kuda Hitam MPV Listrik Premium

Spesifikasi Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 MPV listrik premium di IIMS 2026: baterai 90 kWh, jarak 570 km (Mifa 7), 520 km (Mifa 9), Euro NCAP 5 bintang.

2 bulan yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

2 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

30 menit yang lalu


Berita
Pengguna EV Di Jakarta Bisa Naik Sembilan Kali Lipat

PLN UID Jakarta Raya catat pengguna EV Jakarta naik 9 kali lipat seiring kenaikan BBM. Home charging melonjak 21 kali lipat dengan insentif tarif malam.

1 jam yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

2 jam yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

22 jam yang lalu