Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.
Mobil Listrik
Senin, 5 Mei 2025 15:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki e Vitara. (Foto: Suzuki Global)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini Suzuki telah memiliki kendaraan penumpang listrik yang diproduksi secara massal, mobil tersebut ialah Suzuki e Vitara. 

Maruti-Suzuki India Limited diketahui menjadi home base bagi SUV B-Segmen ini. Untuk pasar India, mobil yang mengambil basis dari mobil konsep Suzuki eVX ini sudah diperkenalkan sejak November 2024 dan rencananya akan segera dikirim ke showroom lokal Negeri Martabak pada 2025 ini.

Berita mengenai e Vitara itu pun juga sampai ke Indonesia dan dikabarkan bahwa PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan membawanya ke tanah air pada awal 2026 nanti.

Mengutip dari CNN, President Director PT SIS, Minoru Amano membeberkan mengenai hal tersebut. “Dengan penuh antusias saya ingin mengumumkan bahwa e Vitara akan resmi diluncurkan di pasar otomotif di Indonesia awal tahun 2026," ungkapnya di sela perhelatan IIMS 2025 pada Februari silam.

BACA JUGA

Dari tempat yang lain, tepatnya dari laman samsat-pkb.jakarta.go.id , terdapat satu kode 8IE1X (4x2) AT yang ditempeli harga Rp 471 juta yang disinyalir adalah sosok e Vitara. Dari harga, model misterius ini langsung jadi model termahal Suzuki yang ada dalam list laman tersebut.

Tampilan belakang e Vitara (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Platform Heartect-e 

Dari sisi spesifikasi, e Vitara berdiri di atas platform Heartect-e yang dikembangkan khusus untuk EV. Platform ini punya rigiditas struktural yang lebih baik dan gaya gravitasi yang lebih rendah.

Mengenai baterai Suzuki menggunakan baterai Lithium Ferro Phosphate (LFP) Blade Battery yang dipasok bahan bakunya dari BYD. Walau demikian baterai ini sudah sepenuhnya dirakit oleh Maruti-Suzuki.

Suzuki memberikan opsi untuk besaran baterai yakni 49 kWh yang dijejalkan pada varian Standar Range dengan motor listrik berdaya 142 hp untuk menggerakkan roda depan. Sedang untuk jarak jelajahnya di 344,4 km (WLTP)

Opsi selanjutnya adalah baterai 61 kWh yang ditugaskan untuk sumber tenaga varian Extended Range, yang dibekali motor dengan kekuatan 172 hp. Sedangkan opsi ketika adalah e Vitara berpenggerak 4 roda alias AllGrip-e juga menggunakan baterai yang sama yakni 61 kWh dengan kinerja gabungan motor listriknya di 181 hp.

Untuk daya jelajahnya keduanya dikabarkan mampu menembus jarak sekitar 500 km (WLTP) untuk sekali pengecasan.

Direbadge sebagai Toyota Urban Cruiser (Foto : Wikipedia)

Rebadge Toyota Urban Cruiser 

Pada peluncurkan resmi di India tepatnya di ajang Bharat Mobility Global Expo 2025. Mobil listrik ini akan diproduksi di India dan rencananya diekspor ke lebih dari 100 negara. 

Sebenarnya e Vitara ini tidak lahir sendirian, kehadirannya nyaris bersamaan dengan Toyota Urban Cruiser.

Mobil berlogo Three Ovals ini tak lain merupakan hasil kerjasama Suzuki-Toyota yang menghasilkan sebuah rebadge Urban Cruiser.

Dari sisi spesifikasi teknis sama, namun dari tampilan terdapat beberapa perbedaan. Toyota membubuhkan desain yang berbeda dari bagian depan dan juga buritannya. Nafas desainnya pada bagian depannya mengingatkan kita pada sosok Prius. 

Seperti halnya e Vitara, Urban Cruiser juga dihadikan produk global yang memenuhi kebutuhan ekspor ke berbagai tujuan. (SS)

Urban Cruiser nampak belakang (Foto : Wikipedia)

Tags Terkait :
Suzuki E Vitara Toyota Urban Cruiser
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki Soal Harga e Vitara Dianggap Kemahalan

Suzuki e Vitara merupakan mobil listrik pertama Suzuki untuk pasar tanah air. Banderol termurahnya Rp 755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

2 bulan yang lalu


Berita
Detail Urban Cruiser, EV Toyota Seharga Rp 759 Juta Kembaran Suzuki e-Vitara

Toyota resmi membawa Urban Cruiser di Indonesia. Berikut beberapa spesifikasi yang perlu Anda ketahui.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Perkenalkan Suzuki e Vitara di GIIAS 2025, Siap Dijual Tahun Depan

Tampil di GIIAS 2025, Suzuki meletakan e Vitara di tengah sebagai pemeran utama.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

11 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Wujud Serta Spesifikasi Mobil Listrik Terbaru Toyota

Toyota baru-baru ini memperkenalkan mobil listrik terbaru mereka, yakni Urban Cruiser EV

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

7 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

9 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

10 jam yang lalu