Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

30 Ribuan Unit Xiaomi SU7 Harus Direcall Di Cina

Di balik kesuksesan mobil listrik Xiaomi, perusahaan teknologi asal Tiongkok ini harus menarik kembali 30.000-an unitnya yang sudah beredar di pasaran.
Mobil Listrik
Rabu, 29 Januari 2025 08:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xiaomi SU7 (Foto :Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Di balik kesuksesan mobil listrik Xiaomi, perusahaan teknologi asal Tiongkok ini harus menarik kembali 30.000-an unitnya yang sudah beredar di pasaran. Seperti dikutip dari carnewschina.com (28/1), kampanye recall ini berimbas pada sistem parkir otomatis dari salah satu sedan EV terlaris di Cina tersebut, yakni SU7.

Recall ini nantinya dilakukan untuk dilakukan perbaikan pada bagian perangkat lunak. Konsumen pun tak harus repot-repot datang ke bengkel resmi karena bisa dilakukan secara update software over-the air alias OTA.

Xiaomi SU7 (Foto : Adit)

Xiaomi SU7 memang terdampak masalah tersebut beberapa waktu lalu. Xiaomi SU7 versi Standar melaporkan bahwa kendaraannya menyebabkan insiden selama melakukan proses parkir otomatis. Sistem deteksi mobil terpengaruh, yang mengakibatkan goresan dan tabrakan ketika mengaktifkan fitur smart parking.

Dan akhirnya, Xiaomi memutuskan untuk menarik kembali total 30.931 unit varian Standard. Kampanye recall in berdampak pada SU7 yang diproduksi antara tanggal 6 Februari 2024 hingga 26 November 2024.

Pihak Xiaomi sendiri menjelaskan bahwa fitur parkir otomatis ini terjadi karena adanya kegagalan sinkronisasi waktu layanan cloud. Xiaomi pun melaporkan bahwa mereka menerapkan langkah-langkah pencegahan yang efektif melalui layanan cloud dan kemudian menambahkan langkah-langkah strategi perlindungan yang menghilangkan risiko terkena masalah tersebut.

Xiaomi SU7 sendiri menjadi salah satu mobil listrik terlaris di Negeri Tirai Bambu tersebut, Bahkan, Sekitar setengah jam setelah penerimaan pesanan SU7 dimulai, Xiaomi menyampaikan telah menerima pesanan 50.000 mobil pada 27 menit pertama. (AW).

BACA JUGA

Tags Terkait :
Xiaomi SU7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Mobil EREV Pertama Xiaomi

Spy shot Xiaomi Kunlun EREV pertama tertangkap di China dengan kamuflase tipis. SUV full-size 7-penumpang berbaterai 70+ kWh diuji bersama Li Auto L9.

1 hari yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

2 hari yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 minggu yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

2 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

20 jam yang lalu