Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Siapkan Pikap EV, Calon Rival Tesla Cybertruck

Hyundai tengah siapkan pikap bertenaga listrik yang digadang-gadang bakal menjadi rival Tesla Cybertruck di masa yang akan datang.
Mobil Listrik
Selasa, 13 Februari 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai tengah menyiapkan pikap bertenaga listrik yang digadang-gadang bakal menjadi rival Tesla Cybertruck di masa yang akan datang. Model ini diperkirakan bakal diberi nama Ioniq T10.

Seperti dilansir dari Carscoops.com (13/2), merek dagang Ioniq T10 tersebut telah terdaftar di Australia pada 27 Desember 2023 lalu. Namun soal wujudnya, memang masih dalam tahap spekulasi.

Hyundai Ioniq T10

Selain spekulasi sebuah model pikap, angka 10 tersebut kemungkinan adalah sebuah model mobil listrik yang diposisikan di atas Ioniq 7 dan juga Kia EV9. Belum ada terkaan soal wujudnya, namun besar kemungkinan model ini bakal mengadopsi bahasa desain yang extra-ordinary layaknya model mobil listrik Hyundai yang telah beredar, yakni Ioniq 5 dan Ioniq 6.

Ioniq T10 kemungkinan juga akan berbagi komponen mekanis dengan mobil listrik Hyundai lainnya, termasuk motor listrik dan baterai. Kemungkinan besar EV ini hadir dengan motor ganda yang mendukung fitur penggerak semua roda dan juga tersedia opsi lainnya, yakni penggerak roda belakang dengan motor tunggal.

BACA JUGA

Kabar yang beredar lainnya, mobil listrik terbaru Hyundai ini akan dipasarkan di berbagai region, seperti Australia dan juga Amerika Utara.

Hyundai juga dikabarkan sedang mengerjakan pickup listrik kedua, sehubungan adanya pengajuan permohonan merek dagang terpisah untuk nama Ioniq T7. Model ini bakal lebih kecil dari Ioniq T10 dan mungkin ukurannya serupa dengan pickup double cabin Hyundai Santa Cruz. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq T10
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

13 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

15 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

15 jam yang lalu