Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Berbeda dengan Harga CBU, Apakah MG4 EV Lokal Ada Fitur Dipangkas?

MG4 EV berubah harganya dengan selisih antara CBU dengan CKD berkisar di angka Rp 266 juta.
Mobil Listrik
Jumat, 12 Januari 2024 09:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil listrik produksi lokal kembali diramaikan oleh MG dengan 4EV dan New ZS EV hal ini merupakan dedikasi mereka untuk menghadirkan teknologi kelas dunia di Indonesia.

"Dengan affordability rentang harga 433 juta sampai 453 juta itu bisa membuat MG semakin aktif, pilihan konsumen semakin banyak, dan saya yakin adopsi listrik tanah air terjadi percepatan," ujar Direktur Pemasaran dan Humas MG Motor Indonesia Arief Syarifudin di Jakarta, Rabu (9/1).

Namun sebelumnya, MG4 EV yang dipasarkan dalam format CBU Thailand dijual dengan harga Rp 649 juta untuk varian terendahnya dan Rp 699 juta untuk varian tertingginya. Saat resmi dirakit lokal di Indonesia, MG4 EV berubah harganya dengan selisih antara CBU dengan CKD berkisar di angka Rp 266 juta.

"Waktu itu, untuk harga MG ZS EV 500-550 juta memang harga perkiraan awal tapi ternyata kita bisa mendapatkan harga yang lebih sesuai yaitu 453 juta," papar Arief.

BACA JUGA

Yang patut menjadi pertanyaan adalah, apakah ada fitur yang dipangkas untuk dengan penurunan harga?. Menurut Arief, mobil listrik tersebut itu masih sama persis seperti produk yang sebelumnya didatangkan utuh dari Thailand.

"Yang pasti, dari apa yang sudah saya jelaskan barusan, secara kualitas mulai dari fitur dan teknologi sesuai standar global dan kami pastikan tidak ada yang dipangkas sama sekali," ujar Arief.

"Secara spesifik untuk mobil listrik yang luar biasa secara world class, european class, tapi diproduksi dalam negeri dan harganya juga sangat affordable, dan hal itu agar MG bisa mendukung pemerintah untuk adopsi kendaraan listrik lebih cepat dan menyeluruh," tambah Arief.

MG 4EV berbekal teknologi 125 kw yang mampu melakukan akselerasi 0-100 kilometer/jam hanya dalam waktu 7,7 detik dengan jangkauan maksimal hingga 425 kilometer. Mobil itu memiliki daya pengisian cepat 10 - 80 persen dalam waktu 35 menit. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Mobil Listrik Mg Mg4 Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu