Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Perusahaan Ini Kembangkan Baterai Mobil Listrik Pengisian Cepat, Hanya 6 Menit Sudah Penuh!

Nyobolt terus mengembangkan baterai kendaraan listrik yang dapat melakukan pengisian daya lebih cepat.
Mobil Listrik
Senin, 19 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seiring perkembangan teknologi yang semakin cepat, membuat berbagai perusahaan otomotif terus menghadirkan inovasi baru di segmen mobil listrik.

Terbaru salah satu perusahaan teknologi asal Inggris akan menghadirkan pengalaman baru bagi pecinta otomotif di dunia, di mana telah mengembangkan baterai mobil listrik yang bisa mengisi daya hanya dalam hitungan menit.

Dikutip dari laman Drive, teknologi tersebut bernama Nyobolt yang kali ini bekerjasama dengan mantan bos desain Jaguar, Ian Callum mengungkapkan teknologi baterai terbaru dalam balutan mobil konsep sporty.

Baterai yang digunakan pada mobil konsep tersebut yakni anoda tungsten yang diklaim memungkinkan dapat melakukan pengisian cepat. Bahkan, jika lebih spesifik, baterai tersebut diklaim mampu memiliki masa pakai lebih dari 480 ribu km.

BACA JUGA

Selain itu, baterai berkapasitas 35kWh ini mampu menempuh jarak maksimum 250 km dan dapat diisi ulang dari posisi kosong hanya dalam kurun waktu enam menit saja. Menarik bukan?

Pada kesempatan ini perusahaan asal Inggris itu telah mengucurkan dana sekitar Rp820 miliar untuk mendirikan pabrik pembuatan baterai di inggris, dan tahun 2024 akan mulai produksi massal.

Tentunya menjadi angin segar sebab tak sedikit pengguna mobil listrik khawatir akan waktu pengecasan yang tergolong lama.


Tags Terkait :
Baterai Mobil Listrik Pengisian Baterai Nyobolt Kendaraan Listrik Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Kona Electric Dengan Baterai Buatan Indonesia Mulai Diproduksi

Hyundai Electric tak hanya menjadi mobil listrik kedua yang dirakit di Indonesia, namun juga menjadi mobil pertama yang gunakan baterai buatan lokal

1 tahun yang lalu


Berita
Bangun Ekosistem Hulu ke Hilir, Strategi Indonesia Masuk Rantai Pasok EV Global

Pabrik sel baterai terus dibangun, bahkan terbesar di Asia Tenggara.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Untuk 300 Ribu Kendaraan Listrik

Kerja sama antara Hyundai Group dengan LG dapat memfasilitasi baterai untuk mobil listrik hingga 300.000 kendaraan.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Mobil Listrik

Kedua perusahaan ini memiliki sejarah kesuksesan di segmen masing-masing yang sangat membanggakan. Kolaborasi keduanya akan menciptakan sebuah kesuksesan.

3 tahun yang lalu


Berita
Perkembangan EV Pesat, Produksi Baterai Mobil Listrik di Indonesia Mulai Tahun 2024

Produksi baterai Mobil listrik akan dilakukan oleh beberapa perusahaan, termasuk LG.

3 tahun yang lalu


Berita
Berebut Pasar 3000 Triliun Kendaraan Komersial Global

Pabrikan lama dan baru bersaing makin ketat

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hummer Pulang Barak, Masuk Wajib Militer Lagi

Hummer berasal dari plesetan Humvee

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai-LG Bikin Pabrik Baterai Mobil Listrik Di Karawang

Pabrik ini dibangun dengan dana sebesar USD 1,1 miliar.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu