Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Honda dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Mobil Listrik

Kedua perusahaan ini memiliki sejarah kesuksesan di segmen masing-masing yang sangat membanggakan. Kolaborasi keduanya akan menciptakan sebuah kesuksesan.
Mobil Listrik
Sabtu, 4 Maret 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Motor Co., Ltd (Honda) bekerja sama dengan LG Energy Solution untuk membuat pabrik baterai mobil listrik mereka yang ada di Ohio, Amerika Serikat.

Leaders of Joint Venture Company, Robert H mengatakan bahwa kedua perusahaan ini memiliki sejarah kesuksesan di segmen masing-masing yang sangat membanggakan.

"Kami sangat antusias untuk memulai kemitraan ini dengan Honda, pemimpin dalam industri otomotif global dengan reputasi kualitas dan kehandalan. Kami yakin perusahaan ini akan menjadi pabrik baterai paling sukses di dunia," kata Robert H dalam keterangan resminya, Jumat.

Nantinya, pabrik yang menyuplai kebutuhan mobil ramah lingkungan ini memiliki tujuan guna mendukung rencana Honda untuk memproduksi baterai lithium-ion berteknologi canggih di kendaraan listriknya (EV) di kawasan Amerika Utara.

Pabrik kerjasama ini memiliki luas sebesar 186.000 m2 dan mulai dibangun pada bulan Maret 2023 ini dan direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2024.

Dalam catatan yang diberikan, pabrik ini akan menciptakan 2.200 pekerja dengan target kapasitas per tahun sebesar 40Gwh. Honda dan LG sebelumnya telah mengumumkan kerjasama pada kuartal ketiga tahun 2022 lalu dengan total investasi senilai 4,4 Miliar dolar AS.

Pabrik ini juga sebagai bentuk komitmen Honda dalam meluncurkan hingga 30 mobil berbasis listrik pada tahun 2030, dengan volume produksi mencapai 2 juta unit setiap tahunnya.


Tags Terkait :
Honda LG
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Hyundai dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Untuk 300 Ribu Kendaraan Listrik

Kerja sama antara Hyundai Group dengan LG dapat memfasilitasi baterai untuk mobil listrik hingga 300.000 kendaraan.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Mobil Listrik

Kedua perusahaan ini memiliki sejarah kesuksesan di segmen masing-masing yang sangat membanggakan. Kolaborasi keduanya akan menciptakan sebuah kesuksesan.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Sangat Serius Membuat Mobil Listrik, Tanam Investasi Puluhan Trilyun

Investasi yang besar dapat membuat baterai listrik untuk global.

3 tahun yang lalu


Berita
Tunjukkan Komitmen di Segmen EV, Honda dan LG Bangun Pabrik Baterai Kendaraan Listrik di AS

Pabrik baterai listrik akan mempercepat perbuatan kendaraan EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Hanya Jual Mobil Ini 50 Unit

Tampil dengan pilihan warna baru, mobil ini hanya dijual 50 unit.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Akan Jual Jutaan Mobil Listrik di 2030, Ini Bocorannya

Honda tampak serius memperkuat ekosistem mobil listrik mereka. Pada tahun 2030 mendatang, pabrikan asal Jepang berencana menjual jutaan mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Honda Mobilio Bekas

Mobilio bekas menjadi mobil yang layak dimiliki.

6 tahun yang lalu

Berita
Indonesia Peugeot 306 Community Piknik Balap

Kehadiran komunitas ini di sirkuit salah satunya adalah menyemengati tim andalannya berlaga.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu