Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Bukan Air EV, Ini Mobil Wuling Paling Hype di China

Wuling Bingo adalah sebuah hatchback EV yang kini diminati di pasar China. Simak spesifikasinya
Mobil Listrik
Rabu, 3 Mei 2023 13:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika di Indonesia Wuling mengandalkan Air EV sebagai mobil yang menguntungkan saat ini, berbeda dengan Wuling di negara asalnya China. Di mana SGMW mengumumkan pengiriman sebanyak 16.383 unit Wuling Bingo pada April 2023.

Seperti dilansir Carnewschina, mobil listrik yang diluncurkan pada 29 Maret di China dengan harga 59.800 yuan atau sekitar Rp 127 juta ini diklaim telah terkirim 10.000 unit dalam dua minggu pertama.

Sejatinya Wuling Bingo merupakan hatchback 5 pintu, 4 tempat duduk, memiliki dimensi berukuran panjang 3.950 mm, lebar 1.708 mm dan tinggi 1.580 mm, serta memiliki jarak sumbu roda 2.560 mm.

Mobil ini berbasis penggerak roda depan dengan motor 30 kW atau 50 kW dengan torsi puncak masing-masing 110 Nm atau 150 Nm. Kecepatan tertinggi dibatasi hingga 100 km/jam, dan bobotnya adalah 990 kilogram untuk trim terendah.

Bingo menggunakan baterai LFP 17,3 kWh atau 31,9 kWh yang baik untuk jarak China Light Duty Vehicle Test Cycle (CLTC) 203 km atau 333 km.

Sementara, kisaran harganya saat ini adalah 58.800 hingga 83.800 yuan atau sekitar Rp 125 juta hingga Rp 178 juta.

Di dalam kabin terdapat twin screen yang terbagi menjadi panel instrumen 7 inch dan layar infotainment 10,25 inch, mirip dengan Mercedes CLA baru. Sementara itu Ling OS yang menjalankan sistem. Juga tersedia kursi kulit imitasi yang terlihat cukup bagus.

Dengan kursi terlipat, ruang kargo menjadi 790 liter, dan juga memiliki kasur tiup opsional di bagian belakang.

Hal-hal tersebut membuat Bingo diminati untuk jadi mobil perkotaan. Harga yang terjangkau dan fitur yang lengkap menjadi daya tariknya.


Tags Terkait :
Wuling Bingo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Binguo S Versi Long Range Hadir, Begini Spesifikasinya

SAIC-GM-Wuling (SGMW) resmi meluncurkan Binguo S (dikenal juga sebagai Bingo S di beberapa pasar), mobil listrik mungil terbaru yang memperluas jajaran keluarga Binguo di pasar Tiongkok.

8 bulan yang lalu


Berita
Wuling Bingo S Resmi Hadir Di Cina, Harga Mulai Rp 155 Jutaan

Wuling Bingo S resmi hadir di Cina. Simak spesifikasinya.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Update Wuling New Binguo EV, Kini Punya DC Charging CCS2

Wuling Binguo EV mendapatkan penyegaran. Ini lengkapnya

10 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

10 bulan yang lalu


Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

Penjualan mobil listrik begitu meningkat di China. Berikut daftar terlarisnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Wuling Siapkan BinguoEV Versi SUV, Lawan BYD Dolphin

Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina.

11 bulan yang lalu

Berita
Cartini Iconic Sunday Drive, Ajang Kumpul Seru Srikandi Para Pecinta Otomotif

Cartini Iconic Sunday Drive and Brunch with Wuling merupakan ajang kumpul para perempuan pecinta otomotif yang diinisiasi oleh Cartini.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Dapati Penyegaran Di Cina, Ini Ubahannya

Wuling BinguoEV dapatkan perubahan di pasar Cina. Ini detailnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu