Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

PMV Ease-E Mobil Listrik Mungil, Harga 74 Juta

PMV Ease-E yang berkapasitas dua penumpang yang dijual seharga Rs 4 lakh atau setara Rp 74,7 juta mulai Juli 2022.
Mobil Listrik
Sabtu, 11 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mulai banyak start-up dalam insdustri otomotif yang memproduksi mobil listrik murah untuk masyarakat, salah satunya PMV Electric.

Dilansir dari situs Cartoq, Kamis (9/6), perusahaan asal India itu meluncurkan mobil listrik mungil bernama PMV Ease-E yang berkapasitas dua penumpang yang dijual seharga Rs 4 lakh atau setara Rp 74,7 juta mulai Juli 2022.

Desain mobil ini terlihat tajam dan unik dengan gril tertutup depan berbentuk T dengan LED daytime running di bagian atas serta lampu depan LED bulat di bagian bawah. Untuk urusan kaki mobil ini menggunakan velg 13 inci.

Berukuran panjang 2.915 mm, lebar 1.157 mm, dan tinggi 1.600 mm, PMV Ease-E memiliki bobot 550 kg.

Layaknya sepeda motor, penumpang dan sopir juga tidak duduk bersampingan, melainkan depan belakang. Mobil ini, punya visibilitas yang baik dengan panel kaca yang besar.

Walaupun dijual cukup murah, PMV Ease-E memiliki fitur-fitur yang modern, seperti konsol instrumen digital full-TFT, sistem infotainment layar sentuh yang dipasang secara gratis, kunci keyless, port pengisian USB, AC, cruise control, dan kamera serta sensor parkir belakang.

Untuk urusan mesin, Ease-E dibekali motor listrik 15 kW (20 bhp) dengan kecepatan tertinggi 70 km/jam. Baterai yang dipakai adalah lithium iron phosphate 10 kWh memberikan jarak tempuh sejauh 120 km hingga 200 km per pengisian daya.


Tags Terkait :
Mobil Listrik PMV Ease-E India
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Ada SK Gubernur DKI Untuk Tambah Populasi Kendaraan Listrik

Tahun 2024 ada 'kouta' penambahan lima persen jumlah kendaraan listrik

2 tahun yang lalu


Berita
Emisi Terbesar Mobil Listrik Ada Pada Proses Pembuatan Baterai

Dalam sebuah ekosistem mobil listrik diperlukan energi listrik terbarukan dengan mengurangi bauran sumber listrik dari fosil baik untuk energi kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Bukan Solusi Masalah Polusi, Emisi Mobil Listrik Lebih Tinggi dari Mobil Bensin

Tenaga untuk menggerakan daya mobil listrik berasal dari listrik yang dihasilkan oleh Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU)

2 tahun yang lalu


Berita
Ramalan Kementerian ESDM, 2 Juta Mobil Listrik Bakal Mengaspal di Indonesia Pada Tahun 2030

Perhitungan tersebut berdasarkan hitungan dari Kementerian ESDM.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Jawaban Pemerintah, Kenapa Mobil Hybrid Tidak Dapat Subsidi

Percepatan pembangunan ekosistem kendaraan listrik diyakini dapat menarik minat investasi kendaraan listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Jangan Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Butuh Subsidi

Seharusnya mobil hybrid juga masuk dalam daftar bantuan subsidi tersebut, hal ini dikatakan Direktur Eksekutif Komite Penghapusan Bensin Bertimbel (KPBB), Ahmad Safrudin

3 tahun yang lalu


Berita
Ketahui, Mobil Listrik Tidak Sepenuhnya Ramah Lingkungan

Pemerintah terus memujudkan komitmen menerapkan transisi energi dari sumber fosil ke energi baru dan terbarukan (EBT).

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

16 jam yang lalu