Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

PMV Ease-E Mobil Listrik Mungil, Harga 74 Juta

PMV Ease-E yang berkapasitas dua penumpang yang dijual seharga Rs 4 lakh atau setara Rp 74,7 juta mulai Juli 2022.
Mobil Listrik
Sabtu, 11 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mulai banyak start-up dalam insdustri otomotif yang memproduksi mobil listrik murah untuk masyarakat, salah satunya PMV Electric.

Dilansir dari situs Cartoq, Kamis (9/6), perusahaan asal India itu meluncurkan mobil listrik mungil bernama PMV Ease-E yang berkapasitas dua penumpang yang dijual seharga Rs 4 lakh atau setara Rp 74,7 juta mulai Juli 2022.

Desain mobil ini terlihat tajam dan unik dengan gril tertutup depan berbentuk T dengan LED daytime running di bagian atas serta lampu depan LED bulat di bagian bawah. Untuk urusan kaki mobil ini menggunakan velg 13 inci.

Berukuran panjang 2.915 mm, lebar 1.157 mm, dan tinggi 1.600 mm, PMV Ease-E memiliki bobot 550 kg.

Layaknya sepeda motor, penumpang dan sopir juga tidak duduk bersampingan, melainkan depan belakang. Mobil ini, punya visibilitas yang baik dengan panel kaca yang besar.

Walaupun dijual cukup murah, PMV Ease-E memiliki fitur-fitur yang modern, seperti konsol instrumen digital full-TFT, sistem infotainment layar sentuh yang dipasang secara gratis, kunci keyless, port pengisian USB, AC, cruise control, dan kamera serta sensor parkir belakang.

Untuk urusan mesin, Ease-E dibekali motor listrik 15 kW (20 bhp) dengan kecepatan tertinggi 70 km/jam. Baterai yang dipakai adalah lithium iron phosphate 10 kWh memberikan jarak tempuh sejauh 120 km hingga 200 km per pengisian daya.


Tags Terkait :
Mobil Listrik PMV Ease-E India
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Siap Debut di GJAW 2025, Bawa Dua Model Perdana Untuk Pasar Indonesia

Pameran otomotif berskala nasional yang berlangsung di ICE BSD City pada 21–30 November 2025 ini akan menjadi momentum pertama Changan di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

14 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

18 jam yang lalu