Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Sedan Listrik Terjangkau Dari Toyota Dipersiapkan Meluncur 2022 Di Cina, Simak Bocorannya

Toyota tengah mempersiapkan mobil sedan listrik terjangkau yang bakal dijual tahun depan. Simak bocorannya
Mobil Listrik
Senin, 6 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dikabarkan tengah mengembangkan sedan listrik penuh baru untuk pasar Cina. Model ini, rencananya akan dibangun yang bekerjasama dengan BYD.

Seperti dilansir Reuters, produksi sedan listrik ini akan dilakukan pada akhir 2022, dengan memiliki harga yang kompetititif, kabin yang luas, dan gaya sedan yang cukup populer di kalangan konsumen Tiongkok.

Secara dimensi, sedan listrik ini akan lebih besar dari Corolla konvensional, dan memiliki lebih banyak ruang untuk penumpang belakang. Selain itu, mobil ini akan menggunakan teknologi baterai LFP Blade lithium-iron-phosphate dari BYD.

Salah satu sumber mengklaim, sedan listrik harga terjangkau dari raksasa asal Jepang ini, akan di posisikan di bawah Tesla Model 3 atau Nio ET7.

Mobil listrik ini akan menjadi model full elektrik kedua Toyota setelah SUV bZ4X, yang berbasis eTNGA yang belum lama ini diluncurkan dalam bentuk produksi. Toyota telah berjuang selama bertahun-tahun untuk menghasilkan kendaraan listrik kecil yang kompetitif di Cina, namun tidak berkompromi dengan kenyamanan.

Sebagai informasi, dengan menggunakan teknologi BYD akan membantu pembuat mobil Jepang untuk mempelajari lebih lanjut tentang strategi pemotongan biaya yang membuat model Cina lebih terjangkau dan cukup kompetitif karena tidak lagi memiliki kelemahan desain dan kualitas yang dimiliki di masa lalu, dibandingkan dengan pembuat mobil mapan dari Eropa, AS, Jepang, dan Korea.


Tags Terkait :
Toyota Electric Car
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu

Berita
Insentif Mobil Listrik Justru Membebani Negara?

Belakangan ini, pemerintah menggalakkan peraturan Low Carbon Emission Vehicle alias LCEV.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu