Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

RAM Siapkan Pikap EV Hadang Cybertruck

RAM pick up akan hadir 2024
Mobil Listrik
Sabtu, 10 Juli 2021 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Persaingan pikap listrik akan semakin seru. RAM menyusul dalam antrian dengan mengkonfirmasikan kehadiran pikap full size murni elektrik pada 2024 mendatang.

Dikutip dari caranddriver.com. Pikap RAM 1500 BEV (Battery Electric Vehicle) akan hadir menghadang Ford F-150 Lightning, Chevrolet Silverado EV, Tesla Cybertruck dan lainnya.

Seperti halnya Ford dan Chevrolet, RAM akan muncul dengan mempertahankan arsitektur Body on Frame alias menggunakan sasis tangga seperti halnya versi mesin bakarnya.

Dalam teasernya RAM 1500 BEV ini mampu menjangkau jarak tempuh hingga 805 km dalam satu kali pengisian.

BACA JUGA

Pikap RAM BEV ini akan menjadi pintu pembuka bagi brand yang berpayung di bawah Stellantis ini untuk masuk di era mobil full elektrik.

RAM berencana untuk meluncurkan lebih banyak mobil elektrifikasi dan perlahan berhijrah pada mobil listrik sepenuhnya. Nantinya RAM akan menyediakan juga pikap hingga van dengan teknologi elektrifikasi.

Dalam video resminya, kita dapat melihat total lima model RAM tertutup di belakang CEO, Mike Koval. Tiga di antaranya adalah mobil pikap, sementara ada juga sebuah mobil van kecil yang menyerupai RAM ProMaster City generasi berikutnya (saudara Fiat Doblo) dan sebuah mobil van besar yang bisa menjadi penerus RAM ProMaster (saudara kandung Fiat Ducato).


Tags Terkait :
RAM EV Stellantis
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stellantis Dan Toyota Akan Buat Van Listrik Komersial Untuk Pasar Eropa

Kerjasama Ini memperluas kemitraan LCV antara kedua merek, di samping van berukuran kompak dan menengah yang sudah diproduksi.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siap Tarung Di Laga Pikap EV

RAM Revolution merupakan wakil FCA dalam persaingan pikap EV

4 tahun yang lalu


Berita
RAM Bersiap Terjun Di Pertarungan Pikap Listrik

RAM Pick Up EV akan jadi pelopor hijarhnya produk RAM lainnya

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siapkan Pikap EV Hadang Cybertruck

RAM pick up akan hadir 2024

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

1 bulan yang lalu

Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 bulan yang lalu

Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

3 bulan yang lalu


Pikap
Great Wall Motor: First Drive Poer

Calon ‘kuda hitam’ pasar pikap di Indonesia?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu