Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan Siapkan 'Serena' Mungil Listrik Di Jepang

Persaingan mobil listrik di Jepang selangkah lebih maju ketimbang Indonesia. Beragam kei car juga sudah hadir dalam wujud EV. Berikut bocoran mobil mungil Nissan yang segera diluncurkan.
Mobil Listrik
Senin, 30 Agustus 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Motor Co mengumumkan telah menyiapkan mobil listrik berukuran mini yang sepenuhnya berpenggerak listrik untuk dipasarkan di pasar domestik Jepang untuk tahun 2022. Untuk menciptakan mobil listrik ini, Nissan menggandeng mitra aliansi Mitsubishi melalui perusahaan patungan NMKV Co Ltd, seperti dilaporkan Nissan di laman resmi mereka.

Belum diketahui label apa yang akan disandang oleh 'Serena mungil' ini, namun sepertinya mobil ini akan menjadi bagian dari Nissan ROOX series. 

Ciri khas mobil berukuran kecil yang akan diedarkan Nissan ini memang masuk kategori Kei Car sebagai mobil yang paling diminati di Jepang. Performanya juga tergolong ciamik, dengan dimensi yang lapang, konsumsi bahan bakar yang irit serta dilengkapi dengan kamera 360 untuk keamanan.

Sementara baterainya juga berukuran compact, sebesar 20 kWh yang bisa melakukan pengisian daya di rumah dan menjadi genset untuk situasi darurat. Mobil tergolong mungil, karena hadir dengan dimensi panjang 3.395 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.655 mm.

Rencananya mobil listrik Nissan akan dijual seharga 2 juta yen atau setara (Rp 260 juta).


Tags Terkait :
Nissan Kei Car
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kei Car BYD Bakal Meluncur Akhir Juli di Jepang, Hanya Rp 133 Jutaan

BYD bersiap memperluas portofolionya di Jepang dengan meluncurkan mobil listrik mungil Racco versi setir kanan pada 28 Juli 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

9 bulan yang lalu


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

9 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Kei Car Untuk Bersain Di Pasar Jepang, Ini Bocorannya

BYD tengah bersiap untuk menantang pasar mobil mini Jepang alias kei car.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘All-new’ Interstar, Van Listrik Paling Aerodinamis?

Punya dua baterai supaya tidak perlu sampai kehabisan daya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu