Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Aston Martin Batal Luncurkan SUV Listriknya

Aston Martin batal untuk memproduksi SUV listriknya, Lagonda.
Mobil Listrik
Senin, 15 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin batal untuk memproduksi SUV listriknya, Lagonda. Dikutip carscoops, Aston Martin mengumumkan tidak akan memproduksi Lagonda EV yang sudah diperkenalkan pada 2019.

Padahal mobil tersebut dapat penilaian positif dari beberapa pihak dan malah dianggap sebagai salah satu mobil listrik yang akan sukses di masa depan. Meski demikian pabrikan Inggris ini sudah menjanjikan akan mempersiapkan penggantinya dan akan diperkenalkan pada 2025.

Aston Martin memastikan akan menyelipkan tenaga listrik pada model yang udah ada sebelumnya dan yang telah memiliki pamor di mata pencintanya.

Kabar ini semakin mengukuhkan bahwa tidak akan diproduksinya Lagonda, berkat kolaborasi Aston Martin dengan Daimler AG, sehingga besar kemungkinan mobil listrik Aston Martin dengan Mercedes-Benz.

Meski demikian perjalanan Aston Martin dikatakan tidak mulus, mengingat penjualan Aston Martin pada 2020 terpukul akibat pandemi Corona, anjlog hingga 32 Persen.


Tags Terkait :
Aston Martin Lagonda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sadis! Aston Martin Rugi Hingga Rp 3 Triliun, Apa Masalahnya?

Meski merugi namun Aston Martin berharap pada SUV baru mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Di Ujung Tanduk, DBX Digadang Jadi Penyelamat

Dengan penjualan yang menurun serta diperparah dampak pandemi Corona. Kini Aston Martin berharap banyak terhadap SUV pertama mereka yang baru saja diluncurkan.

5 tahun yang lalu


Berita
Supercar Tak Laku Sama Sekali di Masa Pandemi

Pandemi virus Corona tentunya berdampak langsung ke berbagai industri salah satunya industri otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Ubah Haluan, Aston Martin Akan Fokus pada SUV

Perusahaan asal Inggris ini akan fokus membuat SUV untuk masa depan mereka. DBX adalah model pertama yang akan dijual.

6 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 bulan yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu

Berita
Aston Martin Ini Terlahir Kembali Dengan Nafas Amerika

Aston Martin yang satu ini boleh dibilang murtad tapi tampilannya cantik dan punya performa tinggi.

9 bulan yang lalu


Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

36 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu