Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Siapkan Mobil Listrik Lebih Murah Dari Nissan Kicks e-Power

Harganya Rp 375 jutaan, alias lebih murah dari Nissan Kicks e-Power yang saat ini di Indonesia dibanderol dengan harga Rp 449 jutaan
Mobil Listrik
Kamis, 24 September 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil listrik kian jadi dekat sebagai penyokong kebutuhan mobilitas orang, dari sisi industry, sudah banyak dan akan semakin banyak pabrikan yang akan membuat mobil dengan daya utama setrum ini. Ujungnya, mobil ini tak akan lagi ekslusif dan pada suatu masa harga jual akan menjadi hal yang sensitif untuk penggambilan keputusan pembelian sebuah EV.

Hal ini nampaknya disadari sepenuhnya oleh Elon Musk, Bos besar Tesla. Belum lama ini, Musk mengatakan bahwa Tesla akan segera membuat mobil listrik dengan harga terjangkau yakni sebesar $ 25.000 atau sekitar Rp 375 jutaan, alias lebih murah dari Nissan Kicks e-Power yang saat ini di Indonesia dibanderol dengan harga Rp 449 jutaan

Musk menyebutkan salah satu yang membuat harga mobil ini lebih enteng adalah penggunaan  jenis baterai baru yang harganya jauh lebih terjangkau lagi, demikian dikutip dari carscoops.com.

Tesla belum mengungkapkan detail tentang model entry-levelnya tersebut. Namun salah satu yang disinggung adalah fitur autonomous yang akan disertakan. Sebelumnya Musk mengklaim bahwa Tesla sudah memiliki pencapaian untuk sistem kemudi otonom level 5, walau masih disertai dengan berbagai pendapat pro dan kontra.

BACA JUGA

EV seharga $25.000 digadang-gadang akan masuk orbit pasar dalam tiga tahun ke depan.


Tags Terkait :
Tesla EV Mobil Murah
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ekspansi Besar BYD dan Ambisinya di Industri Kendaraan Listrik

Ekspansi global BYD kendaraan listrik cetak penjualan 4,6 juta unit dan ekspor 1 juta unit 2025. Strategi multi-brand jangkau segmen entry hingga premium.

3 bulan yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

5 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Gandeng GAC Membuat EV Canggih Pesaing Tesla Model S, Ini Bocorannya

Toyota punya produk EV flagship hasil kerja sama dengan GAC. Dijamin bisa saingai Tesla Model S dengan harga lebih murah.

1 tahun yang lalu


Used Car
Harga Pasaran Bekas Tesla Model 3, Rp 500 Jutaan Saja

Mobil listrik memang dinilai memiliki segudang keuntungan jika dibandingkan mobil mesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kelabakan Bersaing Dengan EV China, Tesla Kembali Turunkan Harga Beberapa Model

Tesla tak mau kehilangan pasarnya dengan memangkan harga beberapa model mereka.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dalam Sepekan Xiaomi SU7 Laris Dipesan 100 ribu Konsumen

Murah dan canggih, SU7 laris dipesan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

1 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

2 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

3 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

4 jam yang lalu