Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Bermunculan, Diesel Tetap di Hati?

Mesin diesel seakan ketinggalan zaman setelah banyaknya mobil listrik yang dijual. Lantas, apakah penjualannya semakin menurun?
Mobil Listrik
Senin, 27 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini pabrikan otomotif berlomba-lomba memperkenalkan mobil listrik mereka. Sejak 2019 yang lalu, tercatat sudah ada nama-nama seperti Mitsubishi Outlander PHEV, BMW i3s, Mercedes Benz E300e EQ dan kini Hyundai Ioniq mulai dijual di tanah air.

Hal tersebut membuat nama-nama mobil bermesin diesel terlihat semakin ketinggalan jaman, karena kita ketahui mobil jenis ini masih menyumbang polusi cukup tinggi dari gas buang yang dihasilkannya, sementara mobil listrik dianggap jauh lebih ramah lingkungan.

Meski demikian, tak lantas mobil bermesin diesel akan langsung ditinggalkan konsumen. Pasalnya, hingga saat ini masih banyak yang mengandalkan mobil-mobil penenggal solar itu, karena dianggap memiliki torsi lebih baik dan lebih hemat bahan bakar dibanding mesin bensin.

Seperti dikutip Antara.com, Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Hendrik Wiradjaja, mengatakan bahwa mobil berbahan bakar solar, khususnya untuk segmen mobil penumpang, belum akan meredup dalam waktu dekat. Diesel memiliki penggemar tertentu dan seolah berada tetap di hati masyarakat dengan berbagai romantismenya; irit, penuh dengan kepulan asap dan mesin bandel. Itulah yang ditawarkan kelebihan yang tidak ada pada mobil bensin.

"Kita tidak memprediksi trennya seperti apa ke depan. Tapi meskipun ada mobil listrik, engga akan secepat itu juga mobil diesel meredup. Khusus untuk sport utility vehicle (SUV) diesel, trennya justru stabil,” kata Hendrik.


Tags Terkait :
Hyundai Diesel Mesin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

3 minggu yang lalu

Berita
Hyundai Palisade Lawas Masih Ada Di GIIAS 2025, Berapa Diskonnya?

Meski Hyundai Palisade generasi terbaru sudah meluncur di Indonesia, namun Palisade generasi lawas masih ditampilkan oleh Hyundai di Booth-nya pada ajang GIIAS 2025.

8 bulan yang lalu


Bus
Bus Listrik Lokal Sudah Semakin Sempurna

Perlu dukungan pemerintah untuk mengecilkan keran impor bus listrik

9 bulan yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

10 bulan yang lalu

Berita
Detik-Detik Hyundai Palisade Meluncur Di Indonesia, Banyak Ubahannya

Hyundai Palisade terbaru meluncur di tanah air hari ini. Ini bocorannya.

10 bulan yang lalu


Berita
All New Hyundai Palisade Sudah Bisa Dipesan, Simak Bocorannya

Setelah muncul di situs resmi samsat.pkb.go.id dan juga telah beredar teaser-nya, Hyundai Palisade generasi terbaru ternyata sudah bisa dipesan.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu