Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Hadirkan Ioniq EV dan Kona EV Sekaligus. Ini Harga On The Roadnya.

Sebuah langkah berani untuk mencoba sesuatu yang sangat baru
Mobil Listrik
Jumat, 6 November 2020 14:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai mengambil langkah berani dengan mengenalkan dua mobil listriknya sekaligus di pasar Indonesia. Dua model itu adalah Ioniq EV dan Kona EV yang resmi diluncurkan pada Jumat (06/11).

Dengan masuknya mobil elektrik murni ini di pasar Indonesia, maka sekaligus mencatatakan Hyundai sebagai penjual mobil listrik murni di tanah air, di mana produk tersebut bisa langsung dipesan di dealer Hyundai di manapun berada.

“Hyundai ingin menjadi ‘game changer’ dalam peta otomotif Indonesia khususnya untuk pasar kendaraan listrik,” terang Makmur, Managing Director, PT Hyundai Motor Indonesia, dalam sambutannya pada peluncuran kedua produk Hyundai ini.

“Kalo bisa dua (model) kenapa harus satu? Di sinilah kita tak semata menghadirkan produk baru, namun juga konsep yang baru. Pasar Indonesia punya pilihan yang lebih banyak dan luas saat ini,” terangnya.

Kehadiran duo Hyundai EV ini sekaligus menjadikan Hyundai sebagai penjaja mobil murni EV paling terjangkau di Indonesia.

Hyundai Kona EV hadir dalam satu pilihan trim dengan empat pilihan warna, sedangkan Ioniq EV muncul dengan dua pilihan trim level yakni Prime dan Signature yang juga tersedia dalam empat pilihan warna.

Selamat datang Hyundai Kona EV dan Ioniq EV di Indonesia.

Hyundai Kona EV                  : Rp 674.800.000 (OTR Jakarta)

Hyundai Ioniq EV Prime       : Rp 624.800.000 (OTR Jakarta)

Hyundai Ioniq EV Signature: Rp 664.800.000 (OTR Jakarta)


Tags Terkait :
Hyundai Kona EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

2 hari yang lalu


Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

1 minggu yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

14 menit yang lalu


Berita
Uji Emisi Gratis Di SPBU Pertamina Area Jakarta-Tangerang

Uji emisi gratis SPBU Pertamina Jakarta Tangerang digelar di 14 lokasi Jabodetabek. Tahap pertama 9-10 Mei 2026, cukup tunjukkan akun MyPertamina.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

4 jam yang lalu