Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Honda City Generasi Baru di Thailand VS City Versi Indonesia

Model terbaru sudah dipasarkan di Thailand dengan mesin baru yang lebih bertenaga. Berikut perbedaan lainnya.
Komparasi
Rabu, 4 Desember 2019 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda City 2020 baru saja melakukan debutnya di Thailand pada 25 November 2019 silam. Tampil dengan desain baru, andalan Honda di kelas small sedan ini juga menjadi langganan line up dagang PT Honda Prospect Motor di tanah air.

Meski demikian, kehadiran City terbaru belum juga terendus hingga saat ini. Walaupun diprediksi akan mulai dijual pada 2020 di Indonesia.

Jika dibandingkan dengan model yang dijual di Indonesia saat ini, maka City 2020 memiliki dimensi yang lebih besar. Tercatat kini lebih panjang 100 mm, lebih lebar 53 mm, namun lebih rendah 28 mm. Selain itu wheelbase-nya juga lebih pendek 11 mm jika dibandingkan model yang dijual di Indonesia saat ini.

City model baru yang debut di Thailand

Sementara itu, Honda City 2020 untuk Thailand mendapatkan mesin bensin 1.000 cc turbo dengan tenaga sebesar 122 ps dan torsi puncak 173 Nm. Tenaga mesin disalurkan ke roda depan dengan transmisi CVT.  

BACA JUGA

Untuk tipe tertinggi akan dilengkapi dengan paddle. Sedangkan mesin City di tanah air masih mengandalkan 1.500 cc SOHC yang mampu memproduksi tenaga mencapai 120 ps dengan torsi sebesar 145 Nm.

Jika melihat performa mesinnya, maka meskipun City Thailand hadir dengan mesin berkapasitas lebih kecil namun dorongan turbonya mampu membuatnya memiliki tenaga lebih besar 2 ps dengan torsi 28 Nm lebih besar. Hal tersebut juga membuat City 2020 punya pencapaian konsumsi bahan bakar yang lebih baik, klaimnya Honda Thailand menyebut mencapai 23,8 km/liter.

Saat ini, PT Honda Prospect Motor memasarkan City mulai Rp 335 juta hingga Rp 345 juta. Sedangkan City 2020 yang sudah dipasarkan di Negeri Gajah Putih dihargai mulai 609.000 baht atau setara Rp 284 juta, hingga 739.000 baht atau senilai Rp 344 juta.

Honda City facelift 2017 di Indonesia


Tags Terkait :
Komparasi Honda City
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jaecoo J7 Tersedia Dua Varian, Untuk Merangkul Semua Kalangan

SUV hybrid ini diklaim mampu menempuh jarak seribu tiga ratusan kilometer hanya dengan biaya Rp 750 ribuan.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Harga, Performance dan Dimensi, Hyundai New Tucson Hybrid vs Honda CR-V Hybrid vs Toyota Corolla Cross Hybrid vs Wuling Almaz Hybrid

New Tucson masukke pasar gemuk SUV Crossover Hybrid di Indonesia. Ia langsung berhadapan dengan Honda CR-V Hybrid, Toyota Corolla Cross Hybrid dan Wuling Almaz Hybrid

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Hadir Akhir Tahun, Sudah Ditunggu Honda CR-V

Melihat perbandingan dimensi dan performa mesin dari Nissan X-Trail e-Power yang bakal menantang Honda CR-V di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

9 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

9 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

10 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

11 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

12 jam yang lalu