Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Volvo EX30 (Euro NCAP)

Volvo EX30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik
Crash Test
Jumat, 6 Desember 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Volvo EX30


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Volvo EX30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Tentu saja SUV listrik asal Swedia ini mampu memproteksi penumpangnya secara maksimal dengan mengantongi bintang lima dari lembaga uji tabrak Euro NCAP

Mobil listrik yang merupakan satu basis dengan Smart #3 ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 8 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Crash Test Volvo EX30

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Volvo C40 dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Fitur keselamatannya serta fitur radar pun berfungsi dengan semestinya.

BACA JUGA

Hasilnya mobil listrik ini mampu mengantongi bintang 5 alias nilai sempurna dari Euro NCAP.

Volvo EX30 telah dipasarkan di Indonesia. Mobil yang berdiri di atas satu basis dengan Smart #3 dan juga Zeekr X ini punya harga jual mulai dari Rp 890 juta untuk varian terendahnya.

Berikut adalah video uji tabrak Volvo EX30 yang dilakukan oleh lembaga Euro NCAP. (AW).


Tags Terkait :
Volvo EX30
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo Jual Mobil DI GIIAS 2025 Mulai Rp 900 Jutaan, Ada Program Trade In

Penurunan harga signifikan untuk ukuran kendaraan premium membuat Volvo menarik untuk dilirik.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Pop-Up Store Volvo, Berlokasi Di Alam Sutera Tangerang

Volvo resmikan pop-up Store di Kawasan Tangerang.

6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Volvo EX30 (Euro NCAP)

Volvo EX30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Zeekr X (29 Foto)

Zeekr X resmi hadir di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr Resmi Meluncur Di Indonesia, Bawa Kedua Model Ini

Zeekr resmi hadir di Indonesia. Sub-brand dari Geely ini langsung membawa dua modelnya ke Indonesia, yakni Zeekr X dan juga Zeekr 009.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dua Produk Perdana Yang Bakal Dibawa Zeekr Di Indonesia

Tercatat sudah ada 14 merek mobil Cina yang hadir di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo Rencanakan Hanya Jual Mobil Listrik Pada 2030, Ini Bocorannya

Demi mengikuti tren mobil listrik, kini Volvo menyiapkan beberapa line up yang akan dipasarkan hingga 2030 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo EX30 Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Dari Rp 890 juta

Volvo EX30 resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu