Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Toyota Corolla Altis (ASEAN NCAP)

Toyota Corolla Altis generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh ASEAN NCAP.
Crash Test
Rabu, 18 Desember 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Altis generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh ASEAN NCAP.  Hasilnya, mobil yang punya predikat sebagai 'sedan terlaris di dunia' ini mendapatkan nilai sempurna karena dapat memproteksi penumpangnya dengan baik

Tujuh titik kantung udara tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Toyota Corolla Altis ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur hingga tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Tak hanya itu, fitur Toyota Safety Sense juga berperan baik dalam proteksi keselamatan penumpang di dalamnya

Hasilnya, rival Toyota Corolla Altis ini mendapatkan skor keseluruhan 88,46 atau setara dengan 5 bintang dari ASEAN NCAP. Artinya, Toyota Corolla Altis mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna

Toyota Corolla Altis generasi terbaru baru saja meluncur di Indonesia pada ajang GIIAS Juli lalu. Tak hanya versi mesin konvensional, Altis juga kini punya varian mesin hybrid yang dijual dengan harga Rp 566,3 juta

Simak tayangan video Crash Test Toyota Corolla Altis di bawah ini.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis Corolla Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

1 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

30 menit yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

1 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

2 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

15 jam yang lalu


Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

22 jam yang lalu