Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Bagaimana Hasil Uji Tabrak Toyota Rush Generasi Terbaru?

Inilah klaim dari pihak Toyota Jepang mengenai uji tabrak Toyota Rush terbaru.
Crash Test
Selasa, 5 Desember 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota All New Rush meluncur dengan sejumlah fitur keselamatan yang mutakhir. Mulai dari sistem pengereman Anti-lock Brake System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD), 6 buah airbag, 7 buah seatbelt tiga titik serta konstruksi bodi dan sasis yang juga diklaim mampu memberikan tingkat keselamatan yang maksimal.

Dengan bekal seluruh fitur tersebut, bagaimanakah hasil dari pengujian keselamatannya? Umumnya mobil yang selesai dikembangkan oleh pabrikan akan menjalani proses lanjutan. Salah satunya adalah uji tabrak alias crash test. Ternyata pihak Toyota mengklaim bahwa mereka sudah melakukannya sebelum LSUV ini meluncur.

“Kami sudah lakukan uji tabrak, namun baru uji internal Toyota," jawab Eiji Fujibayashi selaku Chief Enginer Toyota Rush saat ditemui OtoDriver di sela-sela peluncurannya dua pekan lalu (23/11).

BACA JUGA

Namun, saat ini Toyota Rush generasi kedua ini diketahui memang belum dilakukan pengujian oleh lembaga independen seperti ASEAN NCAP. Akan tetapi pihak Toyota memastikan bahwa kembaran Daihatsu Terios ini akan mendapatkan skor yang lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya.

“Untuk eksternal kami akan melaksanakan, tapi saya harap mendapatkan bintang yang lebih baik,” terang Eiji.

Sebagai informasi, ASEAN NCAP telah melakukan pengujian generasi pertamanya, terakhir kali diuji pada 2015. Hasilnya, Toyota Rush mampu meraih skor bintang empat. Namun melihat fitur-fitur keselamatan yang ada sekarang kemungkinan skornya pun akan meningkat.

Untuk dapat melihatnya, silakan saksikan video pengujian yang dilakukan oleh ASEAN NCAP generasi pertamanya berikut ini.


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

10 bulan yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

10 bulan yang lalu


Berita
Teruci Bawa Konsep 'Hijau' Dalam Rayakan Ulangtahun Ke 17

“Together we grow & it’s time for everyone” menjadi konsep dan tema ulangtahun ini di mana TeRuCI memberikan kesempatan pada seluruh membernya untuk tumbuh bersama dan berkontribusi menuju netralitas

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

40 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

17 jam yang lalu