Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.
Berita
Kamis, 23 April 2026 20:45 WIB
Penulis : Rangga D.A
Wuling Aksion (Foto : Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Motors resmi memperkenalkan Wuling Eksion dalam ajang Grand Launching bertajuk “Exploring Family Journeys” yang digelar di Mall Kota Kasablanka. 

Kehadiran SUV terbaru ini menjadi langkah penting Wuling dalam memperkuat lini kendaraan elektrifikasi di Indonesia, sekaligus menjawab kebutuhan keluarga modern akan mobil yang efisien, nyaman, dan sarat teknologi.

Wuling Eksion hadir sebagai SUV 7-seater pertama di Indonesia yang menawarkan dua pilihan teknologi sekaligus, yakni Electric Vehicle (EV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). 

Kombinasi ini menjadikan Eksion sebagai solusi mobilitas yang fleksibel, baik untuk penggunaan harian di dalam kota maupun perjalanan jarak jauh bersama keluarga.

BACA JUGA

Peluncuran Eksion juga tidak lepas dari keberhasilan model sebelumnya, yakni Wuling Darion. 

MPV elektrifikasi tersebut telah mencatatkan penjualan domestik hingga 5.000 unit sejak pertama kali diperkenalkan. Bahkan, Darion juga mulai menembus pasar global dengan ekspor ke berbagai negara seperti Brunei Darussalam dan Hong Kong. 

Pencapaian tersebut semakin diperkuat dengan sejumlah penghargaan bergengsi, termasuk Best EV MPV dan Best Medium MPV di Indonesia International Motor Show 2026, serta Best Electrified Family Car di Uzone Choice Award 2026.

“Respons positif terhadap kehadiran Darion menunjukkan bahwa kebutuhan konsumen terhadap kendaraan keluarga yang lebih efisien dan modern terus berkembang. Hal ini mencerminkan bahwa konsumen kini semakin mengutamakan kendaraan yang tidak hanya mampu mengakomodasi kebutuhan mobilitas sehari-hari, tetapi juga memberikan kenyamanan serta efisiensi dalam berbagai aktivitas,” ujar Ricky Christian.

Wuling Aksion (Foto : Otodriver/46)

Tren ini juga tercermin dari pertumbuhan segmen SUV di Indonesia yang kini menyumbang sekitar 29% dari total pasar otomotif nasional. 

Menariknya, sekitar sepertiga dari segmen tersebut sudah diisi oleh kendaraan New Energy Vehicle (NEV), menandakan bahwa adopsi teknologi elektrifikasi semakin luas di kalangan konsumen.

Perjalanan Wuling di segmen SUV sendiri terbilang cukup kuat. Dimulai dari kehadiran Wuling Almaz, kemudian berkembang melalui Wuling Almaz RS yang membawa teknologi WISE (Wuling Interconnected Smart Ecosystem), hingga Wuling Almaz Hybrid dan Wuling Alvez di kelas SUV kompak. 

Secara keseluruhan, lebih dari 40.000 unit SUV Wuling telah digunakan oleh konsumen di Indonesia, mencerminkan kepercayaan pasar terhadap brand ini.

Dengan pengalaman tersebut, Wuling memahami bahwa konsumen SUV saat ini memiliki ekspektasi yang semakin tinggi. Kabin luas untuk tujuh penumpang menjadi kebutuhan utama demi kenyamanan keluarga, sementara efisiensi biaya operasional menjadi pertimbangan penting di tengah kenaikan biaya mobilitas. Tidak kalah penting, faktor keselamatan juga menjadi prioritas dalam setiap perjalanan.

Wuling Eksion dirancang untuk menjawab seluruh kebutuhan tersebut melalui konsep yang mengedepankan kenyamanan kabin, efisiensi energi, serta fitur keselamatan yang komprehensif. 

Kehadirannya sekaligus mempertegas komitmen Wuling dalam menghadirkan inovasi kendaraan elektrifikasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia saat ini.

Dengan kombinasi teknologi EV dan PHEV dalam satu model SUV 7-seater, Wuling Eksion berpotensi menjadi game changer di segmen medium SUV, sekaligus membuka babak baru dalam era kendaraan keluarga berbasis elektrifikasi di tanah air. (RA)


Tags Terkait :
Wuling Aksion
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

2 hari yang lalu

Berita
Inilah Perbedaan Dimensi, Baterai dan Performa Wuling Air ev VS Aira ev

Wuling resmi memperkenalkan Aira ev beberapa waktu lalu, mereka mengatakan bahwa mobil ini merupakan perluasan cluster dari Mini EV-nya yang telah dihuni Air ev sebelumnya. Namun ini perbedaannya.

1 minggu yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 minggu yang lalu


Berita
Fokus Pada Fungsionalitas, Wuling Aira ev Pangkas Fitur WIND

Wuling Aira ev tanpa fitur WIND untuk mengutamakan fungsionalitas. Fitur voice command dihilangkan agar harga lebih kompetitif, dengan target di bawah Rp 200 juta.

1 minggu yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Wuling Pastikan Aira ev Bukan Pengganti Air ev, Bidik Banderol di Bawah 200 Juta

Aira ev jadi perluasan cluster mini EV Wuling di Indonesia. Kehadirannya justru akan melengkapi Air ev yang sudah ada.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

1 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

2 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

3 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

4 jam yang lalu