Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun
Berita
Kamis, 12 Maret 2026 16:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki New Carry (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pengadaan pikap oleh PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) yang mengagendakan 105 ribu kendaraan niaga untuk mendukung operasional Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) sempat menghebohkan. 

Dua brand India disebut-sebut akan mengisi permintaan tersebut.

Namun sebelumnya disebutkan bahwa pihak Agrinas pernah melakukan komunikasi dengan beberapa produsen nasional untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Salah satunya adalah PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) yang sempat diajak berdiskusi oleh Agrinas. 

Hanya saja seperti disampaikan Deputy Managing Director Sales and Marketing 4W SIS Dony Ismi Himawan Saputra, pembicaraan tersebut tidak berlanjut menjadi kerjasama karena belum menemukan kesepakatan. 

“Kami sudah cek secara internal bahwa memang telah terjadi komunikasi dengan pihak Agrinas. Namun dalam komunikasi tersebut kami belum menemukan kesepakatan untuk pemenuhan kebutuhan,” ujar Dony di Jakarta, Rabu (11/3/2026). 

BACA JUGA
Carry menjadi kendaraan niaga yang cukup fleksibel digunakan di berbagai kegiatan  (Foto : Suzuki Indonesia)

“Mohon maaf, banyak hal detail yang tidak bisa kami sampaikan di sini,” ungkap pria bertubuh subur ini.

Berbincang mengenai kemampuan Suzuki sebagai produsen kendaraan niaga, Dony mengatakan bahwa untuk pihaknya punya pengalaman panjang selama 50 tahun.

“Produk kami, Suzuki Carry sudah hadir sejak 1976 di Indonesia dan perjalanan panjang selama 50 tahun membuktikan bahwa model kami ini memang sudah terbukti dan teruji kehandalannya,” sambungnya.

“Apabila pihak Agrinas membutuhkan dan membuka kesempatan bagi kendaraan dengan spesifikasi 4x2, kami terbuka dan siap melayani sesuai dengan kapasitas produksi yang tersedia,” kata Dony. 

Dony menjelaskan bahwa dalam kondisi normal, penjualan Carry bisa menyentuh angka sekitar 6.000 unit per bulan. Dan apabila ada permintaan di atas kapasitas tersebut, tentunya bisa diupayakan namun dibutuhkan penyesuaian kesiapan ekosistemnya terlebih dulu.

Lebih lanjut, Dony memaparkan bahwa New Carry telah digunakan di banyak sektor usaha mulai dari perkebunan, pertanian, perdagangan hingga jasa. Penggunaannya bahkan tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia.

“Kalau dilihat bahwa New Carry banyak dipergunakan di perkebunan, pertanian, perdagangan, jasa dan sebagainya, dari Sabang sampai Merauke,” tambahnya.

“Mengenai kesiapan aftersalesnya tidak perlu dikhawatirkan karena jaringan Suzuki sudah terbentang dari timur hingga barat Indonesia,” imbuhnya.

Mengenai peluang kerjasama di masa depan, Dony menegaskan bahwa sejauh spesifikasi kendaraannya sesuai, Suzuki tetap terbuka untuk berpartisipasi. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Carry Agrinas Kendaraan Niaga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

1 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu

Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu