Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.
Berita
Senin, 12 Januari 2026 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Honda Super One di Singpore Motorshow 2026. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada Oktober silam di ajang Japan Mobility Show (JMS), Honda melakukan debut global untuk Super-One. Selanjutnya mobil ini kemudian diluncurkan di ajang Singapore Motorshow 2026 (8-11 Januari 2026). 

Uniknya pameran di negeri tetangga itu justru terlebih dulu menawarkan unit ini dibanding Jepang. Sebagai informasi, Honda Super-One juga hadir di gelaran Tokyo Auto Salon (9-11 Januari). 

Mengutip dari Pautan.org, Honda menjajakan mobil listriknya ini di angka yang cukup fantastis (untuk ukuran  Indonesia). Di mana di Singapore, ia dilepas di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar. Harga ini sudah termasuk Certificate of Entitlement (COE) kepemilikan selama 10 tahun.

Honda Super One (Foto : Honda Global)

Kami pun berkesempatan melihat unit jadinya di ajang Singapore Motorshow itu belum lama ini.

BACA JUGA

Dalam perhelatan tersebut terungkap bahwa mobil ini mengkaryakan motor listrik yang mampu menghasilkan daya 95 PS / 93 Hp dan torsi 162 Nm. Kinerja ini lebih besar dari N-One e (64 PS/162 Nm) dan Honda e (154 PS/314 Nm)

Untuk jarak tempuhnya belum diketahui, namun pabrikan ‘H Tegak’ itu menyebut bahwa fast charging DC 20 hingga 80% dapat dituntaskan dalam 30 menit untuk mengisi baterai 29,6 kWh.

Walaupun sepenuhnya mobil yang digerakkan dengan tenaga baterai, namun Super-One juga memperkenalkan mode Boost baru yang mengoptimalkan output daya motor untuk menggerakkan roda depan dan memungkinkan simulasi perpindahan gigi dengan tujuh kecepatan, mirip dengan Prelude. Kehadiran bersama dengan suara mesin artificial dari sistem Active Sound Control, mirip dengan yang digunakan pada Hyundai Ioniq 5 N.

Honda Super One (Foto : Honda Global)

Walau menyemat posisi EV Sport, namun secara mekanis Super-One justru terlihat bersahaja. Racikan suspensi depan menggunakan MacPherson strut dan belakang mengandalkan torsion beam. Semakin bersahaja, rem belakangnya masih menggunakan model tromol.

Mobil yang muncul di Singapura ini punya kesamaan dengan prototipe yang ditampilkan di Jepang, yakni menggunakan pelek alloy 16 inci. Tapi konon untuk yang akan digunakan untuk mengisi pasar nantinya menggunakan pelek 15 inci. 

Untuk tampilan interior Super-One mendapatkan layar sentuh infotainment Display Audio sembilan inci dan sistem suara Bose delapan speaker serta paket keselamatan Honda Sensing lengkap.

Honda Indonesia pernah mewacanakan akan menghadirkan mobil ini di tanah air, dan berbincang mengenai harga, tentunya tidak bisa disamakan dengan Singapura. Harga untuk pasar dalam negeri Indonesia tentunya jauh lebih terjangkau dan tak sehoror Negeri Singa.(SS)


Tags Terkait :
Honda Super One EV SMS 2026
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Tampilkan Model Ikonik di Goodwood Festival of Speed 2026

Honda memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed 2026 sebagai panggung untuk menampilkan inovasi terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

3 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Klarifikasi Soal Motor Listrik Yang Copot Dari Tang

BYD akhirnya memberikan penjelasan terkait insiden lepasnya motor listrik belakang pada sebuah SUV Tang yang viral di media sosial setelah menerjang banjir di Kota Shenyang, China.

7 jam yang lalu


Berita
Hybrid Electric Vehicle Pertama Mitsubishi Dipastikan Meluncur Minggu Ini, Berikut Bocorannya

Dalam minggu ini Mitsubishi bakal hadirkan SUV HEV perdana di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi BYD Atto 1 Terbaru Terungkap, Dimensinya Lebih Besar

BYD Seagull atau yang di Indonesia lebih dikenal dengan nama BYD Atto 1 terbaru terpantau hadir dalam katalog pemerintah China.

22 jam yang lalu