Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.
Berita
Senin, 12 Januari 2026 07:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Daihatsu Ayla secara spesifik dihadirkan bagi pengendara yang pertama kali memiliki mobil. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Meskipun tren penjualan mobil baru nasional tahun 2025 masih belum menggembirakan, namun Daihatsu di rentang peiode Januari–Desember 2025 tetap membukukan penjualan ritel sebanyak 137.835 unit. 

Adapun kontributor utama yang menyumbang lebih dari 80 persen penjualan ritel Daihatsu berasal dari tiga model andalan, yakni Gran Max series di segmen Commercial Low, Sigra dan Ayla di segmen LCGC (Low Cost Green Car), Terios di segmen SUV Medium.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah mempercayakan Daihatsu sebagai Sahabat mobilitas harian maupun bisnis. Pencapaian ini menjadi penguat konsistensi Daihatsu dalam mempertahankan posisi nomor 2 penjualan otomotif nasional selama 17 tahun berturut-turut. Kepercayaan ini memotivasi kami untuk terus menghadirkan produk dan layanan berkualitas demi menghadirkan kebahagiaan bagi pelanggan,” urai Direktur Marketing dan Corporate Communication PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani, dalam keterangan resminya.

Pada segmen mobil penumpang LCGC Daihatsu, penjualan Sigra dan Ayla sepanjang 2025 mencapai 47.901 unit. 

BACA JUGA

Capaian itu sekaligus mengukuhkan dominasi Daihatsu di segmen pasar LCGC Indonesia sebagai pilihan utama masyarakat dengan pangsa pasar sebesar 36,6 persen. 

Tahun 2023 Daihatsu sudah produksi delapan juta unit mobil di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Sementara itu pada segmen SUV Medium, Terios mencatat penjualan 15.557 unit dan berada di jajaran 2 besar SUV Medium favorit dengan pangsa pasar sekitar 12 persen. 

Terios juga menjadi model terlaris di segmen SUV Medium dengan harga hingga Rp300 juta dengan pangsa pasar sekitar 45 persen.

Daihatsu Gran Max masih bisa berfungsi sebagai kendaraan niaga dan tunggangan untuk lifestyle (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Untuk segmen Commercial Low, Gran Max series tetap menjadi favorit Sahabat Bisnis dengan penjualan 61.871 unit dan memimpin pasar di segmen tersebut dengan pangsa pasar 65 persen. 

Secara rinci, Gran Max Pick Up membukukan 43.199 unit (pangsa pasar sekitar 58 persen di segmen Pick Up Low), serta Gran Max Mini Bus 18.672 unit (pangsa pasar sekitar 92 persen di segmen Semi Commercial).

Secara keseluruhan, Daihatsu juga menempati posisi utama sebagai merek kendaraan paling diminati di segmen harga hingga Rp300 juta dengan pangsa pasar 32,5 persen. (EW)


Tags Terkait :
Daihatsu Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

16 jam yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

5 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

7 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

8 jam yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

8 jam yang lalu