Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Capain baru kembali ditorehkan DENZA, merek premium di bawah naungan BYD Group

Penjualan Denza D9 tembus 10000 unit di Indonesia. MPV listrik premium ini mencatatkan pencapaian kumulatif sejak peluncuran awal 2025 di segmen kendaraan mewah.
Berita
Minggu, 14 Juni 2026 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Denza D9 (Foto : BYD)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Model MPV listrik Denza D9 kini telah membukukan penjualan kumulatif lebih dari 10.000 unit di pasar Indonesia sejak diluncurkan pada awal 2025. Pencapaian tersebut menjadi salah satu tonggak penting bagi Denza mengingat D9 bermain di segmen MPV premium dengan banderol mendekati Rp 1 miliar. 

Meski menyasar pasar yang relatif niche, mobil listrik ini mampu menarik perhatian konsumen Indonesia yang menginginkan kombinasi kemewahan, teknologi, serta biaya operasional yang lebih efisien dibanding MPV premium bermesin konvensional. Sejak pertama kali diperkenalkan, Denza D9 langsung menjadi tulang punggung penjualan merek Denza di Tanah Air. Mobil ini bahkan beberapa kali memimpin penjualan di segmen MPV premium, mengungguli rival-rival mapan yang selama ini mendominasi kelas tersebut. 

Data GAIKINDO juga menunjukkan Denza D9 masih mencatat distribusi 2.800 unit sepanjang semester pertama 2026Kesuksesan tersebut turut mendorong ekspansi jaringan dealer Denza di Indonesia. BYD sebelumnya menyatakan akan terus menambah jaringan penjualan dan layanan purnajual guna mengakomodasi meningkatnya permintaan konsumen terhadap kendaraan premium berbasis listrik. 

Denza D9 sendiri mengandalkan kabin lapang dengan konfigurasi tujuh penumpang, captain seat elektrik di baris kedua lengkap dengan fitur pijat, ventilasi dan pemanas, panoramic sunroof, hingga berbagai teknologi keselamatan dan kenyamanan khas kendaraan premium. Kombinasi tersebut menjadi salah satu alasan mengapa D9 mampu menarik konsumen yang sebelumnya menggunakan MPV premium bermerek Jepang maupun Eropa.

BACA JUGA

Dalam segmen kendaraan premium, kepercayaan merupakan faktor yang dibangun melalui pengalaman, bukan sekadar spesifikasi. Capaian lebih dari 10.000 unit menunjukkan bahwa semakin banyak konsumen Indonesia yang telah merasakan langsung bagaimana kendaraan listrik premium mampu menghadirkan standar kenyamanan, performa, dan kualitas yang mereka harapkan.

Momentum ini juga memperlihatkan bahwa pasar luxury otomotif Indonesia sedang memasuki babak baru. Elektrifikasi tidak lagi dipandang sebagai alternatif, melainkan mulai menjadi bagian dari ekspektasi konsumen terhadap kendaraan premium masa kini.

Lebih dari sekadar memperluas pilihan di segmen luxury high MPV, DENZA D9 memperlihatkan bagaimana elektrifikasi mulai membentuk definisi baru sebuah kemewahan. Ketika kenyamanan, teknologi, keberlanjutan, dan kualitas pengalaman menjadi pertimbangan utama, kendaraan listrik tidak lagi hanya menawarkan cara berkendara yang berbeda, tetapi juga cara baru menikmati mobilitas premium.

Pada akhirnya, kemewahan tidak lagi ditentukan oleh apa yang dimiliki, melainkan oleh kualitas pengalaman yang dirasakan. Melalui DENZA D9, perubahan tersebut bukan lagi sekadar visi masa depan, tetapi telah menjadi realitas yang semakin dipercaya oleh konsumen premium Indonesia.


Tags Terkait :
Denza Byd
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
DENZA Z dan DENZA Z9 GT, Manifestasi Terbaru “Technology Drives Elegance”

DENZA Z dan DENZA Z9 GT Technology Drives Elegance memperlihatkan integrasi teknologi dalam desain sport dan shooting brake premium DENZA.

2 minggu yang lalu


Berita
Denza Z Resmi Debut Di Goodwood, Hypercar EV Bertenaga 1.582 Hp

BYD memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed untuk memperlihatkan ekspansi produk globalnya dengan menghadirkan Denza Z.

2 minggu yang lalu

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 bulan yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

1 bulan yang lalu


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal e³ Platform, Teknologi Canggih di Balik Merek DENZA

Teknologi e³ Platform DENZA Z9GT mengintegrasikan tiga motor independen, VMC, CTB, dan kemudi roda belakang untuk meningkatkan kestabilan serta kenyamanan berkendara.

1 bulan yang lalu


Berita
Capain baru kembali ditorehkan DENZA, merek premium di bawah naungan BYD Group

Penjualan Denza D9 tembus 10000 unit di Indonesia. MPV listrik premium ini mencatatkan pencapaian kumulatif sejak peluncuran awal 2025 di segmen kendaraan mewah.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

30 menit yang lalu


Berita
Pemerintah Lanjutkan Insentif Mobil Listrik, Hanya untuk Program Mobil Nasional

Pemerintah memastikan insentif mobil listrik tetap berlanjut. Namun, bantuan hanya diberikan kepada kendaraan yang masuk program mobil nasional (Molinas).

45 menit yang lalu


Berita
Subaru Outback Kini Berjenis SUV, Bukan Lagi Wagon

All New Subaru Outback 2026 SUV resmi diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai SUV dengan dimensi lebih besar dan platform Subaru Global yang baru.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 jam yang lalu


Berita
Mencoba Performa Suzuki XL7 Terbaru di GIIAS 2026

Suzuki baru saja meremajakan tampilan Suzuki XL7. Tetap nyaman dikemudikan dan ditumpangi.

1 jam yang lalu