Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya
Berita
Sabtu, 17 Januari 2026 21:30 WIB
Penulis : Bimo Aribowo
BYD (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD sebentar lagi akan meluncurkan sub brand mereka Denza B5 ke pasar Indonesia.

Bocoran itu terkuak dari Liu Xueliang,  GM BYD Asia Pasifik saat ditemui Otodriver di Zhengzhuo, Cina (15/1).


"Saya bisa pastikan Denza B5 akan dijual di Indonesia,” sebut Liu di hadapan 40 media saat acara One BYD, Infinite Connections 13-17 Januari 2026.

Denza merupakan merek dagang BYD untuk segmen premium. Sebentar lagi MPV Denza D9 tak lagi sendirian. Denza B5 akan menemani di segmen SUV mewah dengan kapabilitas off-road yang tak bisa diremehkan.

BACA JUGA

Denza B5 memiliki mesin bensin 1.500 cc turbo dipadu dua motor listrik. Platform DMO (Dual Motor Off-road) punya banyak kelebihan. Paduan mesin bakar dan motor listriknya hingga 550 hp dengan torsi 760 Nm.  

Terlahir sebagai sebuah PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) membuat Denza B5 sangat fleksibel dan cocok dipakai berkendara jarak jauh tanpa takut kehabisan listrik. 

BYD mengklaim Denza B5 mampu menempuh jarak nyaris 1.000 km (975 km) dalam kondisi baterai dan tangki bensin full.

Bahkan jika Denza B5 hanya dipakai sebagai transportasi sehari-hari di dalam kota, mesin bensinnya dapat dinonaktifkan penuh. Jadi mobil bergerak seperti mobil full listrik hingga jarak 90 km. 

Saat baterai habis ada 2 pilihan yaitu mencharge langsung atau membiarkan mesin bensinnya menyala untuk mengisi baterai.

Rasanya sayang membiarkan Denza B5 hanya dipakai di dalam kota. Soalnya kemampuan off-roadnya sangat istimewa dan sangat mudah digunakan bahkan untuk pengemudi yang minim skill off-road.

Ini berkat 16 pilihan mode berkendara, yaitu Comfort, Eco, Sport untuk Daily Drive. Sedangkan mode berkendara off-roadnya ada Snow, Sand, Mud, Mountain, Rock, Intelligent, Creep, Wading, Sport+, Custom, Burst, Climbing, Tug-of-War,  L Fuction dan Leopard Turn.

Semua performa off-roadnya ini berkat teknologi DiSUS-P di suspensinya yang memungkinkan sokbreker hidraulis dikontrol secara elektronik. 

Bahkan guna meningkatkan traksi roda, diferensial depan dan belakang bisa dikunci secara mekanis hanya lewat tombol.

Spesifikasinya yang sangat lengkap dan canggih membuatnya nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai macam kondisi jalan. Kira-kira berapa ya harganya nanti? (BA)


Tags Terkait :
Denza BYD Denza B5 B5 Spesifikasi Harga Byd Denza
B

Bimo Aribowo

Deputy General Manager

Deputy GM Otodriver ini sudah berpengalaman 20 tahun lebih di bidang otomotif. Sebelum memulai karier sebagai jurnalis d...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

1 bulan yang lalu


Berita
Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur

Denza B5 terpesan 42 unit di dealer Kalimalang Jakarta Timur. SUV hibrida body-on-frame ini dibuka pemesanan Rp200 juta, pengiriman Q3 2026-Q1 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu