Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.
Berita
Sabtu, 23 Mei 2026 18:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
SUV unggulan Daihatsu di Indonesia. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Astra Daihatsu (PT ADM) mencatatkan penjualan ritel sebanyak 46.953 unit dengan market share 16,3 persen hingga April 2026, yang sekaligus menetapkan posisinya di nomer kedua penjualan terbanyak di RI.

Pertumbuhan tersebut tidak terlepas dari peran kendaraan-kendaraan milik mereka seperti Sigra dan Ayla berhasil mencatatkan market share sebesar 36,8 persen di segmen LCGC (Low Cost Green Car).

Sigra ternyata jadi incaran konsumen Gen Z (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sementara untuk Terios, kendaraan ini meraih market share 30,4 persen di segmen SUV Medium dengan harga hingga Rp300 juta.

Capaian ini menempatkan Daihatsu sebagai merek nomor dua terlaris di masing-masing segmen tersebut, yaitu LCGC dan SUV Medium.

BACA JUGA

“Pencapaian ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia, baik untuk kebutuhan keluarga, mobilitas harian, maupun aktivitas usaha,” kata Marketing Director dan Corporate Communication Director PT ADM, Sri Agung Handayani melalui keterangan resminya, Jumat.

Penjualan di segmen komersial, Daihatsu juga mencatat adanya hal positif. Masih bertopang pada Grand Max, perusahaan tersebut berhasil meraih market share sebesar 63,3 persen di segmen entry commercial.

Grandmax masih yang terlaris di Daihatsu.  (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Menurut Daihatsu, penjualan yang terus meningkat ini, tidak terlepas dari penyebaran segmentasi konsumen yang menyebar secara merata mulai dari wilayah pinggir kota, perkampungan atau daerah terpencil.

Dalam keterangannya, Daihatsu menilai bahwa kontribusi penjualan di area perkampungan atau area terpencil mencapai 46 persen. Sementara untuk penjualan Daihatsu di luar Jabodetabek mencapai 81 persen.

Pertumbuhan industri otomotif di Indonesia, mengalami peningkatan yang cukup positif. 

Secara keseluruhan, hingga April 2026, penjualan mobil baru di Indonesia telah mencapai 287 ribu unit atau naik sekitar 7 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang hanya sebesar 268 ribu unit.

Dengan demikian, urutan pertama terlaris Daihatsu masih dipegang oleh GranMax, kemudian Ayla Sigra dan disusul oleh Terios. (AB)


Tags Terkait :
Daihatsu Penjualan Daihatsu Harga Daihatsu Terios Harga Daihatsu Ayla Dan Sigra Spesifikasi Daihatsu Terios
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

2 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

1 bulan yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

2 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

2 jam yang lalu


Berita
EV & DM - Teknologi yang Saling Melengkapi dalam Ekosistem NEV BYD di Indonesia

Teknologi BYD DM Electric First Indonesia mengintegrasikan motor listrik sebagai penggerak utama untuk pengalaman berkendara EV yang responsif dan efisien di berbagai kondisi perjalanan.

4 jam yang lalu


Berita
Teknologi DM dari BYD, Solusi Pelengkap Elektrifikasi Indonesia Menuju Masa Depan Berkelanjutan

Teknologi DM BYD solusi elektrifikasi Indonesia menggabungkan EV dan hybrid dengan pendekatan electric-first untuk mobilitas efisien di medan bervariasi dan lalu lintas padat.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

8 jam yang lalu