Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Siapkan BinguoEV Versi SUV, Lawan BYD Dolphin

Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina.
Berita
Selasa, 24 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Wuling Bingo S. (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina. Mobil bernama Bingo S di Negeri Tirai Bambu tersebut baru saja dirilis.

Dilansir dari Carnewschina.com (23/6), secara desain Wuling Bingo S tetap mempertahankan karakter membulatnya, dengan sentuhan lampu utama berbentuk segitiga retro, grill trapezoidal pada bumper depan yang dipercantik aksen krom, dan lampu belakang model sebaris (through-type). 

Dari samping, mobil ini mengusung gaya two-tone dengan pilar A, B, dan C yang dibalur warna hitam, serta tetap menggunakan handle pintu model konvensional.

Wuling Bingo S (Foto : carnewschina.com)

Pelek lima palang berukuran 16 inci dengan desain dual-tone ikut menambah kesan muda pada hatchback listrik ini. Menariknya, port pengisian cepat dan lambat ditempatkan di fender depan kiri—posisi yang cukup unik dibanding kompetitor.

BACA JUGA

Bicara dimensi, Bingo S memiliki ukuran 4.265 mm x 1.785 mm x 1.600 mm dengan wheelbase 2.610 mm. Sebagai perbandingan, Bingo Plus lebih pendek di angka 4.090 mm, meskipun memiliki jarak sumbu roda yang sama. Bobot kosongnya mencapai 1.325 kg.

Di balik kap, motor listrik model TZ180XS275 menjadi sumber tenaga utama dengan output maksimum 75 kW (101 hp), disandingkan dengan baterai lithium iron phosphate. Kecepatan puncaknya diklaim mencapai 150 km/jam. Namun, kapasitas baterai dan jarak tempuh belum diungkap.

Wuling Bingo S dipersiapkan untuk bersaing langsung dengan Geely Geome Xingyuan dan BYD Dolphin. (AW).


Tags Terkait :
Wuling BinguoEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Ini Wujud Wuling BinguoEV Generasi Terbaru

Wuling Binguo generasi terbaru muncul lebih cepat dari dugaan.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu

Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Proton Rebadge Geely Xingyuan Dengan Nama eMas 5, Begini Spesifikasinya

Geely Geome Xingyuan bakal hadir di Malaysia dengan nama Proton eMas 5.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

7 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

12 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 15 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

16 jam yang lalu